Есть, чтобы жить но не жить, чтобы есть. Но вкусно.

adv1

adv2

Александр: 

Читал, читал - весь сюнями изошел... Позвольте внести свою скромную лепту по адресу: zactol.narod.ru. Не подумайте чего плохого насчет саморекламы и т.п. Адрес "народный", т.е. некоммерческий и созданный исключительно для себя, друзей и знакомых, большинство из которых - бауманцы.

Ирина: 

Александр, ссылка не открывается. Дайте корректную полную ссылку, пожалуйста))

Александр: 

Сорри, опечатался... zastol.narod.ru

Антон: 

Коктейль "СПЯЩИЙ ЗАСРАНЕЦ" :
50 гр. - снотворного
50 гр. - слабительного.

Редакция предупреждает,что без особой подготовки лучше не повтоярть-делать(D).

:-D

Ирина: 

Александр)) С удовольствием прочла посетительское соглашение)))) А как список блюд поглядела - поняла, что на все случаи жизни, если захочется чего-то не своего, привычного,- буду смотреть и пробовать Ваше))) Классно!! Красиво!!! Приятно!!!

Антон: 

Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная...

Ирина: 

Но если я горячим молоком, маслом, хорошо взбитая - такая вкусная и пушистая!!!!!!!!!

Николай: 

Вспомним времена"застолья"!Покупаешь бутылку водки, краюху хлеба,головку лука,банку килек,чем пряней,тем лучше, пару пива и дукатовскую"Приму".Водку лучше всего пить на природе или в подворотне.Романтика.Разливаешь водку по немногу.Чистишь пару килек,лучок,отрезаешь хлеб. Кладешь кильки на язык и вылив туда водку,закрываешь рот. Килька в это время шипит,потому что идет реакция,а ты медленно пожевывая проглатываешь!Гамма вкусовых ощущений неописуемая!После этого откусываешь лучок и хлеб.Усвоив их,закуриваешь"Приму" и отхлебываешь пивка.Как правило после этого всегда тянет на интеллектуальные темы.Затем все повторяешь.Наконец, когда все съедено и выпито - наступает время засылать гонца.Обычноберешь бутылки,набирается мелочь и гонец бежит.Приносит,как правило,огнетушитель красненького. После уестествления вина, выкуриваешь по последней и нехотя расходишьсяпо домам.

Юрий: 

Нет, дружище. Не по-домам. Достаешь телефонную книжку...

Николай: 

Да верно!Но обычно десяток телефонов помнишь.Кто-нибудь, да согласится на вечерний променад.

Наталья: 

Да! А про еду-то все и забыли, что значит весна... Может что-нибудь интересное напишем. Например, кто как окрошку готовит? Или что-нибудь еще из весенних блюдов(или блюдей)

Ирина: 

Наташ, самое классное сейчас - крапивные щишки!!! И салат из сныти!!!

Антон: 

.....два дня без первого,три-без второго...

....крапивой секлись,теперь котлеты куда-то выносят...:-(

..Что ни день-минус сто грамм!!!!

Ктонить накормит уже!!!?

пи/си:большая ложка есть.:-P(pl)

второй пи/си: весна весной,а кушать хоце фсегда!(fr):-D

Николай: 

Наташа!Окрошка - поле для фантазии.3-4 редиски,1 огурец,1 хол.картошка,зеленый лук,укроп.Далее разновидности;мясо,или студень, на худой конец -сосиска или колбаса.Залив - квас,или простокваша,но только холодные.Если квас,то добавить сметаны.Посолить.Нарезанное лежать долго не может.Съедать надо все сразу.Квас проще делать из сусла.6 л воды вскипятить,песок - по вкусу,остудить и добавить дрожжи,примерно 1 см от маленькой пачки.Добавить треть поллитровой банки сусла.Перемешать и оставить на ночь.

Тамара: 

Сейчас очень полезно есть щи из крапивысо щавелем.

В готовые щи добавить крутое, порезанное яйцо и сметанку.

Салатик из сныти со свежим огурцом,зеленью (Y)

Андрей: 

"Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная..."

А вот немцы с голландцами, басурмане же... после совершенного беспринципного "подавления" картошки, ее поливают сверху яблочным мусом... и.... едят , так же совершенно беспринципно...

Елен: 

Андрей, а ты взбей картошку в миксере или блендером да с молочком, она в себя и придет!!!

Антон: 

(Y)Жизнь налаживается!(nt)(Y)(v):-P(pl)(pl)(pl)..(pl)

Ирина: 

А я своих гостей (Ирину и Юру) на даче кормила крапивными щишками на курином бульоне!!!)))))))))

Елен: 

Что-то все про крапиву... хоть бы угостил кто...

Светлана: 

Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше шишки поднимались
А теперь - давление!
Ух...ах....

Николай: 

Света,раньше были времена,
А теперь моменты,
Даже кошка у кота,
Просит алименты!

Юрий: 

Смею заверить - это было вкусняк.

Александр: 

Ссылочка прям в тему:  http://www.playcast.ru/?module=view&card=786536&code=1fe10114d2749dfff2386ff9c2ea0354d12551a9

Александра: 

Зовут. зовут тефтели

И жареный петух.

В здоровом толстом теле,

Здоровый стройный дух!

Антон: 

ИНТЕРЕСНО,что любят готовить бауманки и, может, бауманцы?
Или их жёнушки.
Чтоб быстро-быстро и вкусно-вкусно!
Поделимся?(pl) (pl) (pl)(с)

А то!:-P:-D(Y)(v)(....и ещё три сообщения перенесу-из другой темы,от Иры Поляковой(Y))

Антон: 

МАЛАЙ
(молдавская кухня)

1 пачка кефира(0,5л)
2 стакана(под завязку) пшеничной муки
2 стакана(1 см не до края) кукурузной муки
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 малюсенькая ложка соли
1,5 чайных ложки соды
0,5-0,7кг вишни в собственном соку
ваниль,корица,цедра...кто что любит

Муку просеять,добавить сахар,соль,специи и хорошо перемешать.В другую посуду вылить кефир,добавить соду,хорошо перемешать и дать постоять,пока кефир не забурлит. Вылить это в муку,туда же -масло.Хорошо перемешать.Сковороду смазать маслом,выложить половину массы,на неё положить вишню(если была свежая-без косточек- засыпать сахаром , дать постоять и сок слить).
Сверху выложить оставшуюся массу.Поставить в раскаленную духовку и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ !!!(с)

Антон: 

Пасиба!

(35...40 + 5...10 = ... сиравно быстро, если не в Москве) Где токо кукурузную муку взять?... Бум искать.

-

Слушай, Ира, ты ж з Одессы?

Ну-ка дай-ка твой рецепт баклажанной икры! Сравнить надоть.(с)(Это уже от Владимира Антипова(Y))

Антон: 

Володя! Ты занят 5-10 мин.В духовку поставил-и свободен!
А рецепт баклажанной икры дам попозже.Убегаю!(с) (Это пять от Иры)

....и окрошку бы-лето как никак.:-D

Дмитрий: 

Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда.

Любовь: 

Любимый бутерброд моего детства: хлеб с маслом, и сверху варенье. И конечно, на улицу с ним!
А однажды уже в старшем школьном возрасте мать подруги дала нам по бутерброду с киселем.
Идем по улице, а навстречу... друг наш.
Подруга быстренько свой бутерброд - за пазуху! Ну а я не стала пачкаться, продолжала есть...по уши в киселе. Зато помню, что было вкусно.

Антон: 

:-D(Y)....так рассказала... вкусно!:-P

Сергей: 

Если взять белый хлеб, поджарить до полуготовности в тостере, натереть как на "терочке" зубчиком чеснока, подсолить и дожарить, то по вкусу получается... курица гриль!!! Сам проверял - классно! (Y):-)

Сергей: 

А если взять сметану и томатный сок в пропорции один к двум, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, то получится "пойло" со вкусом салата из свежих помидоров. В "голодный сезон" 1989-90 г.г. в буфете между М и Э тоько этим и спасались... Причём аллергии ни у кого не было...

Во как!!! :-D

ИРИНА: 

Помню эту сметану в буфете,которая продавалась по стакану или по полстакана! Через неё после первого курса поправилась
килограмм на восемь. О как !

Елен: 

Ой!!! Лучше не читала бы... теперь пойду наемся чё-нить... хоть креветку зажую... с авакадой... :-D:-D:-D

ИРИНА: 

И молочком запей,чтоб не поправиться !

Павел: 

А в 60-х были любители, которые брали по полстакана сметаны и бутылку пива на троих, разливали его в сметану, перемешивали ложечкой, выпивали. Потом разливали оставшееся пиво поровну, опять размешивали, на край стакана ложили соль и не спеша запивали. Это был у них ужин в общаге в буфете у тети Вали.

Юрий: 

Да, бывало, просто, чёрный хлеб с майонезом - аж, скулы сводило от вкуса.

Людмила: 

Юра!!! Не сыпь соль на рану- майонез!!!:-$   один...  и никакого черного хлеба!!!(Y) :-D 

Павел: 

Правильно, Люда!

В майонез можно макать только что сорванный салат и закусывать. Вкусно! А черный хлеб надо беречь, им Занюхивать хорошо!

Сергей: 

А знаете, как пить шампанское по-русски?

Муж пьёт водочку, а жена - шипит... ;-)


А если серьезно, в свое время увлекались крошением шоколада (типа "Вдохновения") в бокал с шампусиком, а потом ноблюдали, как шоколад вверх-вниз, туда-сюда... Заодно и закуска в нем же... Это когда "оно" было по пять-с-полтиной...

ИРИНА: 

А Вдохновение по 2.20 каатца ..

Антон: 

А Вдохновение по 2.20 каатца ..(с)

Главное,что было....и вобла-была!:-D

Сергей: 

-Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?

-Заметьте, не я это предложил...

.........................................................

Эти две реплики - всегдашяя наша прелюдия к любому "фуршету", "жаху", "вмазу" и вообще потреблению напитков крепче "Буратино"...

И по сей день так...

Let It Be...

Павел: 

(продолжение)
Что делать:

1. Щуку поймать, почистить, разрезать вдоль по спине, вытащить кости. Кости, голову, хвост не выбрасывать – пойдут для ухи

2. Мясо порезать, обвалять в приправах с солью, замариновать в лимоне на полчаса

3. Аккуратно порезать лук кружками (а не кольцами), на них положить кусочки щуки, макнуть в тесто, жарить во фритюрнице в масле 10-15 минут

4. Посмотреть образец в Подарочном для поднятия аппетита

5. Белый Алкоголь разлить по бокалам и рюмкам.

6. Добавить чего-нибудь для украшения.

· Приятного аппетита!

Павел: 

Щука с луком в тесте

(По образцуот именинницыИришки Торлюн)

Что нужно:

· Щука – 2-3 кг

· Приправы

· тесто – полкило

· масло – поллитра

· Белый алкоголь
Для украшения
Помидоры, огурцы малосольные, зелень, хлеб - несколько кусочков

Юрий: 

Паш. Белый алкоголь, надо полагать, основной ингредиент, любимых всеми нами, блюд?

Павел: 

Юр, белый алкоголь (несладкое вино, водочка для крепких) не ингридиент. Он нужен для Произнесения Тостов, более приятного поедания Щуки в тесте и для лучшего ее усваивания организмом. Щука Не постная. Для употребления шашлыка из баранины, Люля-кебаб часто полезнее красный (вино),коричневый (коньяк)алкоголь.

Юрий: 

-Василь Иванович! Белого привезли.

-Сколько ящиков?

Наталья: 

Я конечно не из Одессы, но лето быает и у нас, поэтому предлагаю приготовить баклажагы сотэ: берем скоко найдется, примерно 2-3 симпатичных баклажанчика, морковка - 2-3, перец болгарский, помидоры, лук репчатый и обязательно петрушка(поболе), укроп и другая зелень, кто что любит. В этом деле главная деталь самолета - отдельно обжарить баклажаны, можно также морковь и перец, но я этого не делаю, токо баклажаны.

Итак:баклажагы порезать поперек колечкавми 5-7 мм толщиной, посыпать солью на плоском блюде и оставить в покое, пущай гореч вытечет. Тем временем порезать морковку(можно и потереть на терке, конешно, но не тот коленкор) тонкими брусочками(как спички), лук полукольцами, перец болгарский - тоже... После того, как баклажаны дадут сок, его слить и обжарить баклажаны в сковороде до золотистой корочки. После этого, если еще голодная кончина нге постигла в кастрюлю с толстым дном выкладываем: лук репчатый полукольцами нарезанный, баклажаны, морковку, перец, помидоры, много петрушки

Наталья: 

Продолжение: укроп сверху, можно другую, симпатичную вам зелень, немного острого кетчупа, соль, перец по вкусу. Тушить все это безобразие на неболшом огне до готовности, но до того момента, когда все составляющие начнут терять форму. Вместе с ней рискуете потерять и содержание, а это куда как грустнее.. Есть можно и горячим и холодным. Запивать можно и белым и красным( лучше охлажденным). Любитеям мяса можно предложить вариант между баклажанами и морковкой положить предварительно немного обжаренный фарш. Вне зависимости от состояния, те кто дожил до конца приготовления получчат удовольствие, вне всякого сомнения...:-D(Y)

Ирина: 

Наташ, так излагать не честно!!! Я все время, когда твои рецепты читаю, слюной исхожу))))))):-P Или хоть с утра пиши.. к вечеру - ну просто невозможно ж!!!!!!(fr)(Y)(pl)

Людмила: 

:-D  а я прочитала и пошла доедать баклажаны)))( очень кстати у меня были приготовлены);-)      

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Сайт управляется системой uCoz