Есть, чтобы жить но не жить, чтобы есть. Но вкусно.
adv1
adv2
Елена:
Есть в книге неординарные рецепты. «Яичница с мозгами». Но мне ,кажется, со шпинатом нежнее.
Елена:
Яичница со шпинатом.
Очистить шпинат от стеблей, тщательно промыть, сменяя воду несколько раз, выложить на решето и дать стечь воде: затем тушить с маслом в закрытой посуде. Когда шпинат станет мягким и вода выкипит, влить яйца, взбитые с молоком и раствором соли, и помешивать, пока яичница не загустеет.
Яйца 2 шт., шпинат 200 г., молоко 20 г , масло сливочное 10 г, раствор соли 5 г. Норма продуктов рассчитана на 2 порции.(источник –книга «Детское питание» 1959г.
Елена:
Мне нравится такой салат, прочитала в каком-то журнале, делаю на глаз, всего понемногу:
Перепелиные яйца (вареные), креветки (вареные), немного кедровых орехов, зелень (какая под рукой: петрушка, салат и тд.), можно капнуть сок лимона и оливковое масло, а я люблю с майонезом, но чуть-чуть.
Ирина:
"Раствор соли" - забавно!!!))))) А так - омлетик со шпинатом - нормально)))))))
Елена:
Переписывала из книги слово в слово, стиль хотела сохранить
Александр:
:-)С мозгами яичница - это вы о ком, девушки?! Хотя такая нам и нужна. Заходите поболеть на КВН, вытянули второй конкурс! (v)(H)
Елена:
Александр! Я пыталась в группу КВН через вашу страничку стучаться рогами и копытами, жду, когда дверь откроется.
Ольга:
В омлет можно добавить и мелко нарезанную петрушку и укроп и тертую морковку и жаренный лучок и отварнную рыбу и потертую на терке колбаску - да много еще чего- свобода вашей фантазии!
Хочу поделиться любимым рецептом дачного сезона этого года
500 гр. мелко порезанного зеленого лука слегка посолить и через 5-10 мин. добавить 2 яйца,3 ст. ложки муки и сода на кончике ножаПечь оладьи, есть со сметаной.
Наталья:
Ну если про омлет, то рекомендую стручковую фасоль, можно замороженную. Кинуть ее, родимую, на сковородочку, пусть прихватит ее немножко (ну опять же маслица растительного сначала, в этом случае лучше именно растительное...). Пока она родимая прогревается нежится, необходимое количество яиц взбить, туда ложечку чайную муки, ну и взбодрить этим составом фасоль. В принципе вариантов омлета действительно множество, но в каждой семье приживаются свои... В нашей (особенно зимой, когда помидоры и перец уже не пахнут солцем, а только тепличными удобренями, фасольвыручает очень... И потом. проверено, на опыте, несколько часов о еде даже мысли в голову не приходят....
Юрий:
Помогите Леночке Угаровой, блин.
Светлана:
Если в платьице нарядное
Не влезает попа толстая,
А напялить платье хочется,
Но мешают шесть котлеточек,
Перед ужином схомяченных,
Шоколадка и три булочки,
После ужина добавленных,
И кефира поллитровочка -
Та, что на ночь глядя выпита;
Выход здесь один, девчоночки:
Топаем в аптеку ближнюю.
Там мы купим чудодейственный
Пластырь, что для похудания
Надо на себя наклеивать...
Да пожалуй, надо парочку
Или даже штучек несколько –
Это, сёстры, средство верное!
Светлана:
Когда в приступе хомячества
Кушать нам опять захочется,
Достаем из сумки пластырь мы
И на рот себе наклеиваем
И смотрите, чтоб ни щелочки
Не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая
Сквозь игольное отверстие
Слопает верблюда запросто,
А котлеток – даже несколько,
Или булочку изюмную.
И когда тот пластырь намертво
Прирастет ко рту хомяцкому,
Тут начнется чудо чудное:
Скоро талия появится,
А потом и попа стройная
Запросто вольётся в платьице,
И пойдет она кокетничать
В разны стороны повиливать,
Улыбаться и подпрыгивать
Ирина:
Ох.. пластырь отклеить можно, смое надежное средство - зашить нафиг!
Ирина:
Попробовала тут закуску одну, сказали, что ее нахваливал Патриарх Алексий:
Салатный лук (вымоченый минут 30-40и чуть сдобренный виноградным или яблочным уксусом), горсть клюквы, лимон с цедрой - мелко порезанный, горсть изюма - соль, схар, перец по вкусу, любое растительное масто - это нечто!!!!!!
Галина:
А что, это можно есть: и лимон, и клюкву ОДНОВРЕМЕННО???(md)(dt):-O
Николай:
К лешему пластырь!Пусть будет то,на что можно и полюбоваться и ....обхватить.И ващще барышни!Выкиньте из своих очаровательных головок чушь про похудание и тп!
(^)(^)(^)(^)(^)(^)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)- до отвала!!!!!!А потом(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
Елена:
Спасибо за добрые слова и поддержку, так не хочется сидеть на диетах.:-(:-)
Людмила:
Ура,пирожное-мороженое!!!;-) Спасибо! Николай!(F)
Николай:
Барышни,я не садист,но мне ужасно нравится смотреть,как дама кушает сладкое.Наслаждается,пока не надоест.Сразу резкое изменение выражения лица.
Галина:
Я именно так и поглащаю сладкое, допредела!(pi)(pi)(pi)
Людмила: мне ужасно нравится смотреть,как дама кушает сладкое(с)
Николай, а если дама съест всё,и не поделится?;-)
Елена:
Глупости, просто сладкий торт нужно заедать соленым огурцом, ну или запить пивом. (B)
Галина:
Попробуйте шампанское с маринованным огурчиком...(Y)
Юрий:
А я, просто, вообще абажаю смотреть на женщин. Сладкое едят, или горькое... Или, вообще, не едят. И, не только, смотреть.
Галина:
Юр, кто бы сомневался!?!:-D
Елена:
Давайте не больше трех дней в неделю страдать от обжорства.
Ирина:
А что, это можно есть: и лимон, и клюкву ОДНОВРЕМЕННО???
Галь, это не для тебя рецептик)) Для тебя, как всегда, самое кислое - яблоки "гольден")))))))))
Галина:
Юр, кто бы сомневался!?!:-D
Людмила:
Леночка,а мы-толерантные:-$ ,мы не можем никого ограничивать тремя днями!!! :-D Три дня тортик, и четыре- ШОКОЛАД!!!Мммм....
Елена:
Давайте не больше трех дней в неделю страдать от обжорства.
Елена:
Небо хмурится и хмурится.
Как-то тихо на душе.
А на обед сегодня — курица,
Она варится уже.
…Будет осень скороспелая,
Порастет жилье быльем.
Где ты, курица несмелая,
Где тот ласковый бульон?
И тревога неслужебная
На краю чумного дня:
Моя курица волшебная,
Не бросай хоть ты меня!
Ирина:
А что, это можно есть: и лимон, и клюкву ОДНОВРЕМЕННО???
Галь, это не для тебя рецептик)) Для тебя, как всегда, самое кислое - яблоки "гольден")))))))))
Елена:
Может, что – нибудь не вышло? -
Непонятно мне самой.
Но варение из вишни
Отогреет нас зимой.
Людмила:
Леночка,а мы-толерантные:-$ ,мы не можем никого ограничивать тремя днями!!! :-D Три дня тортик, и четыре- ШОКОЛАД!!!Мммм....
Николай:
А я ОБОЖАЮ! голодных женщин!Если женщина скушает торт,не поделившись со мной,я поставлю перед ней другой и тд.
Елена:
Небо хмурится и хмурится.
Как-то тихо на душе.
А на обед сегодня — курица,
Она варится уже.
…Будет осень скороспелая,
Порастет жилье быльем.
Где ты, курица несмелая,
Где тот ласковый бульон?
И тревога неслужебная
На краю чумного дня:
Моя курица волшебная,
Не бросай хоть ты меня!
Юрий:
Может, что – нибудь не вышло? -
Непонятно мне самой.
Но варение из вишни
Прочно, склеит нас с тобой.
Елена:
Может, что – нибудь не вышло? -
Непонятно мне самой.
Но варение из вишни
Отогреет нас зимой.
Николай:
А я ОБОЖАЮ! голодных женщин!Если женщина скушает торт,не поделившись со мной,я поставлю перед ней другой и тд.
Елена:
Мы хоть и толерантные, но предложение Людмилы предлагаю взять за основу. Можно к шоколаду добавить мороженое и т.д
Юрий:
Может, что – нибудь не вышло? -
Непонятно мне самой.
Но варение из вишни
Прочно, склеит нас с тобой.
Юрий:
Каждый день едим. И, только, иногда - жрём.
Лариса:
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
Елена:
Мы хоть и толерантные, но предложение Людмилы предлагаю взять за основу. Можно к шоколаду добавить мороженое и т.д
Юрий:
Каждый день едим. И, только, иногда - жрём.
Лариса:
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
ИРИНА:
И все, можно разливать в чашки, дуть на дымящуюся поверхность,прихлёбывать, сперва чуть обжигаясь, и дышать непередаваемым никакимисловами ароматом. Глинтвейн будет понемногу остывать, и станутпроявляться новые оттенки вкуса. Мгновенно согреваются даже самыеиззябшие руки-ноги, будто кипятку плеснули под кожу. И самая паршиваяслякоть, самый зверский мороз за окном уже воспринимается как-то иначе,умилённо: ишь, вертище-то дует! А здесь тепло, здесь горят свечки иживым рубином мерцает на просвет пузатый стеклянный чайник, и чашкиисходят паром.
ИРИНА:
Наконец вскрывается бутылка красного вина ,но это по небольшой любви к сладкому вообще), и вино выливается встеклянную жаропрочную посудину (у нас огнеупорный стеклянный чайник).Посудина ставится в ту самую ёмкость с горячей водой. Только так -прямой контакт с огнём убьёт глинтвейн! Фрукты можно положить сразу, авот пряности и имбирь подождут, пока вино нагреется. Кипеть глинтвейнне должен - а вода пусть себе кипит... Еще пять минут пусть поваритсявсе вместе, с о специями и имбирем, потом надо снять с огня, датьпостоять ещё минут пять и добавить хорошую ложку мёда - и лучше, еслиложка будет деревянная или серебряная, а вот другим металлам вглинтвейне не место.
ИРИНА:
Глубокая осень,сырость и слякоть...
И вот оно,чудо...
Итак, глинтвейн!
Всё начинается с того, что в широкойкастрюле с толстым дном или очень высокобортной сковородке ставится наогонь вода. Когда все будет готово, она как раз успеет нагреться.
мой набор пряностей не меняется годами, и он таков:
- мускатный орех
- кардамон
- гвоздика
- корица
- душистый перец
- бадьян
всеэто не в коем случае не молотое, праздник обоняния начинается еще натом этапе, когда все это торжественно толчётся в ступе. Пропорциименяются, вот и результат каждый раз немного разный.
Отдельно на тёрке натирается свежий имбирь.
Мелкойсоломкой режется яблоко, или половинка лимона. или апельсина вместе скожурой, или кусок манго, или понемногу всего этого добра.
Людмила:
Всё отлично, еще бы снежную морозную погодку к глинтвейну)))
Елена:
Ирина так замечательно описала процесс приготовления глинтвейна, вот так шаг за шагом и сделаю. А какое вино лучше подойдет? Любое красное или есть предпочтение.:-)(D)
ИРИНА:
Лена,лучше сухое или полусухое(ch)
Александр:
:-)(F) Ирина П., поклон, респект и всё остальное... За рецепт... Рискую показаться нудным, но всё-таки, если вместо живого огня - электроплита, у некоторых весьма инертная, с ощутимым запаздыванием регулировки, - это что-то меняет? В худшую сторону? Или опытной, пардон, эмпирическойбазы пока нет?:-$
Светлана:
Саша, может, на разогретую ставить или двумя пользоваться?
..............
А у меня вопрос. Имеется груда полезных тыковок мускатного сорта. Никогда я ее не готовила. Детке - отвариваю. Может, есть простые проверенные рецепты? Она такая оранжевая внутри - каротинки из нее так и просятся!
:-D