Есть, чтобы жить но не жить, чтобы есть. Но вкусно.

adv1

adv2

Елена: 

Есть в книге неординарные рецепты. «Яичница с мозгами». Но мне ,кажется, со шпинатом нежнее.

Елена: 

Яичница со шпинатом.

Очистить шпинат от стеблей, тщательно промыть, сменяя воду несколько раз, выложить на решето и дать стечь воде: затем тушить с маслом в закрытой посуде. Когда шпинат станет мягким и вода выкипит, влить яйца, взбитые с молоком и раствором соли, и помешивать, пока яичница не загустеет.

Яйца 2 шт., шпинат 200 г., молоко 20 г , масло сливочное 10 г, раствор соли 5 г. Норма продуктов рассчитана на 2 порции.(источник –книга «Детское питание» 1959г.

Елена: 

Мне нравится такой салат, прочитала в каком-то журнале, делаю на глаз, всего понемногу:

Перепелиные яйца (вареные), креветки (вареные), немного кедровых орехов, зелень (какая под рукой: петрушка, салат и тд.), можно капнуть сок лимона и оливковое масло, а я люблю с майонезом, но чуть-чуть.

Ирина: 

"Раствор соли" - забавно!!!))))) А так - омлетик со шпинатом - нормально)))))))

Елена: 

Переписывала из книги слово в слово, стиль хотела сохранить

Александр: 

:-)С мозгами яичница - это вы о ком, девушки?! Хотя такая нам и нужна. Заходите поболеть на КВН, вытянули второй конкурс! (v)(H)

Елена: 

Александр! Я пыталась в группу КВН через вашу страничку стучаться рогами и копытами, жду, когда дверь откроется.

Ольга: 

В омлет можно добавить и мелко нарезанную петрушку и укроп и тертую морковку и жаренный лучок и отварнную рыбу и потертую на терке колбаску - да много еще чего- свобода вашей фантазии!

Хочу поделиться любимым рецептом дачного сезона этого года

500 гр. мелко порезанного зеленого лука слегка посолить и через 5-10 мин. добавить 2 яйца,3 ст. ложки муки и сода на кончике ножаПечь оладьи, есть со сметаной.

Наталья: 

Ну если про омлет, то рекомендую стручковую фасоль, можно замороженную. Кинуть ее, родимую, на сковородочку, пусть прихватит ее немножко (ну опять же маслица растительного сначала, в этом случае лучше именно растительное...). Пока она родимая прогревается нежится, необходимое количество яиц взбить, туда ложечку чайную муки, ну и взбодрить этим составом фасоль. В принципе вариантов омлета действительно множество, но в каждой семье приживаются свои... В нашей (особенно зимой, когда помидоры и перец уже не пахнут солцем, а только тепличными удобренями, фасольвыручает очень... И потом. проверено, на опыте, несколько часов о еде даже мысли в голову не приходят....

Юрий: 

Помогите Леночке Угаровой, блин.

Светлана: 

Если в платьице нарядное
Не влезает попа толстая,
А напялить платье хочется,
Но мешают шесть котлеточек,
Перед ужином схомяченных,
Шоколадка и три булочки,
После ужина добавленных,
И кефира поллитровочка -
Та, что на ночь глядя выпита;
Выход здесь один, девчоночки:
Топаем в аптеку ближнюю.
Там мы купим чудодейственный
Пластырь, что для похудания
Надо на себя наклеивать...
Да пожалуй, надо парочку
Или даже штучек несколько –
Это, сёстры, средство верное!

Светлана: 

Когда в приступе хомячества
Кушать нам опять захочется,
Достаем из сумки пластырь мы
И на рот себе наклеиваем
И смотрите, чтоб ни щелочки
Не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая
Сквозь игольное отверстие
Слопает верблюда запросто,
А котлеток – даже несколько,
Или булочку изюмную.
И когда тот пластырь намертво
Прирастет ко рту хомяцкому,
Тут начнется чудо чудное:
Скоро талия появится,
А потом и попа стройная
Запросто вольётся в платьице,
И пойдет она кокетничать
В разны стороны повиливать,
Улыбаться и подпрыгивать

Ирина: 

Ох.. пластырь отклеить можно, смое надежное средство - зашить нафиг!

Ирина: 

Попробовала тут закуску одну, сказали, что ее нахваливал Патриарх Алексий:

Салатный лук (вымоченый минут 30-40и чуть сдобренный виноградным или яблочным уксусом), горсть клюквы, лимон с цедрой - мелко порезанный, горсть изюма - соль, схар, перец по вкусу, любое растительное масто - это нечто!!!!!!

Галина: 

А что, это можно есть: и лимон, и клюкву ОДНОВРЕМЕННО???(md)(dt):-O

Николай: 

К лешему пластырь!Пусть будет то,на что можно и полюбоваться и ....обхватить.И ващще барышни!Выкиньте из своих очаровательных головок чушь про похудание и тп!

(^)(^)(^)(^)(^)(^)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)- до отвала!!!!!!А потом(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Елена: 

Спасибо за добрые слова и поддержку, так не хочется сидеть на диетах.:-(:-)

Людмила: 

Ура,пирожное-мороженое!!!;-)   Спасибо! Николай!(F) 

Николай: 

Барышни,я не садист,но мне ужасно нравится смотреть,как дама кушает сладкое.Наслаждается,пока не надоест.Сразу резкое изменение выражения лица.

Галина: 

Я именно так и поглащаю сладкое, допредела!(pi)(pi)(pi)

Людмила: мне ужасно нравится смотреть,как дама кушает сладкое(с)


Николай, а если дама съест всё,и не поделится?;-) 

Елена: 

Глупости, просто сладкий торт нужно заедать соленым огурцом, ну или запить пивом. (B)

Галина: 

Попробуйте шампанское с маринованным огурчиком...(Y)

Юрий: 

А я, просто, вообще абажаю смотреть на женщин. Сладкое едят, или горькое... Или, вообще, не едят. И, не только, смотреть.

Галина: 

Юр, кто бы сомневался!?!:-D

Елена: 

Давайте не больше трех дней в неделю страдать от обжорства.

Ирина: 

А что, это можно есть: и лимон, и клюкву ОДНОВРЕМЕННО???

Галь, это не для тебя рецептик)) Для тебя, как всегда, самое кислое - яблоки "гольден")))))))))

Галина: 

Юр, кто бы сомневался!?!:-D

Людмила: 

Леночка,а мы-толерантные:-$ ,мы не можем никого ограничивать тремя днями!!! :-D  Три дня тортик, и четыре- ШОКОЛАД!!!Мммм....

Елена: 

Давайте не больше трех дней в неделю страдать от обжорства.

Елена: 

Небо хмурится и хмурится.

Как-то тихо на душе.

А на обед сегодня — курица,

Она варится уже.

…Будет осень скороспелая,

Порастет жилье быльем.

Где ты, курица несмелая,

Где тот ласковый бульон?

И тревога неслужебная

На краю чумного дня:

Моя курица волшебная,

Не бросай хоть ты меня!

Ирина: 

А что, это можно есть: и лимон, и клюкву ОДНОВРЕМЕННО???

Галь, это не для тебя рецептик)) Для тебя, как всегда, самое кислое - яблоки "гольден")))))))))

Елена: 

Может, что – нибудь не вышло? -

Непонятно мне самой.

Но варение из вишни

Отогреет нас зимой.

Людмила: 

Леночка,а мы-толерантные:-$ ,мы не можем никого ограничивать тремя днями!!! :-D  Три дня тортик, и четыре- ШОКОЛАД!!!Мммм....

Николай: 

А я ОБОЖАЮ! голодных женщин!Если женщина скушает торт,не поделившись со мной,я поставлю перед ней другой и тд.

Елена: 

Небо хмурится и хмурится.

Как-то тихо на душе.

А на обед сегодня — курица,

Она варится уже.

…Будет осень скороспелая,

Порастет жилье быльем.

Где ты, курица несмелая,

Где тот ласковый бульон?

И тревога неслужебная

На краю чумного дня:

Моя курица волшебная,

Не бросай хоть ты меня!

Юрий: 

Может, что – нибудь не вышло? -

Непонятно мне самой.

Но варение из вишни

Прочно, склеит нас с тобой.

Елена: 

Может, что – нибудь не вышло? -

Непонятно мне самой.

Но варение из вишни

Отогреет нас зимой.

Николай: 

А я ОБОЖАЮ! голодных женщин!Если женщина скушает торт,не поделившись со мной,я поставлю перед ней другой и тд.

Елена: 

Мы хоть и толерантные, но предложение Людмилы предлагаю взять за основу. Можно к шоколаду добавить мороженое и т.д

Юрий: 

Может, что – нибудь не вышло? -

Непонятно мне самой.

Но варение из вишни

Прочно, склеит нас с тобой.

Юрий: 

Каждый день едим. И, только, иногда - жрём.

Лариса: 

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...

Елена: 

Мы хоть и толерантные, но предложение Людмилы предлагаю взять за основу. Можно к шоколаду добавить мороженое и т.д

Юрий: 

Каждый день едим. И, только, иногда - жрём.

Лариса: 

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...

ИРИНА: 


И все, можно разливать в чашки, дуть на дымящуюся поверхность,прихлёбывать, сперва чуть обжигаясь, и дышать непередаваемым никакимисловами ароматом. Глинтвейн будет понемногу остывать, и станутпроявляться новые оттенки вкуса. Мгновенно согреваются даже самыеиззябшие руки-ноги, будто кипятку плеснули под кожу. И самая паршиваяслякоть, самый зверский мороз за окном уже воспринимается как-то иначе,умилённо: ишь, вертище-то дует! А здесь тепло, здесь горят свечки иживым рубином мерцает на просвет пузатый стеклянный чайник, и чашкиисходят паром.

ИРИНА: 

Наконец вскрывается бутылка красного вина ,но это по небольшой любви к сладкому вообще), и вино выливается встеклянную жаропрочную посудину (у нас огнеупорный стеклянный чайник).Посудина ставится в ту самую ёмкость с горячей водой. Только так -прямой контакт с огнём убьёт глинтвейн! Фрукты можно положить сразу, авот пряности и имбирь подождут, пока вино нагреется. Кипеть глинтвейнне должен - а вода пусть себе кипит... Еще пять минут пусть поваритсявсе вместе, с о специями и имбирем, потом надо снять с огня, датьпостоять ещё минут пять и добавить хорошую ложку мёда - и лучше, еслиложка будет деревянная или серебряная, а вот другим металлам вглинтвейне не место.

ИРИНА: 

Глубокая осень,сырость и слякоть...
И вот оно,чудо...

Итак, глинтвейн!


Всё начинается с того, что в широкойкастрюле с толстым дном или очень высокобортной сковородке ставится наогонь вода. Когда все будет готово, она как раз успеет нагреться.

мой набор пряностей не меняется годами, и он таков:

- мускатный орех
- кардамон
- гвоздика
- корица
- душистый перец
- бадьян

всеэто не в коем случае не молотое, праздник обоняния начинается еще натом этапе, когда все это торжественно толчётся в ступе. Пропорциименяются, вот и результат каждый раз немного разный.

Отдельно на тёрке натирается свежий имбирь.
Мелкойсоломкой режется яблоко, или половинка лимона. или апельсина вместе скожурой, или кусок манго, или понемногу всего этого добра.

Людмила: 

Всё отлично, еще бы снежную морозную погодку к глинтвейну)))

Елена: 

Ирина так замечательно описала процесс приготовления глинтвейна, вот так шаг за шагом и сделаю. А какое вино лучше подойдет? Любое красное или есть предпочтение.:-)(D)

ИРИНА: 

Лена,лучше сухое или полусухое(ch)

Александр: 

:-)(F) Ирина П., поклон, респект и всё остальное... За рецепт... Рискую показаться нудным, но всё-таки, если вместо живого огня - электроплита, у некоторых весьма инертная, с ощутимым запаздыванием регулировки, - это что-то меняет? В худшую сторону? Или опытной, пардон, эмпирическойбазы пока нет?:-$

Светлана: 

Саша, может, на разогретую ставить или двумя пользоваться?

..............

А у меня вопрос. Имеется груда полезных тыковок мускатного сорта. Никогда я ее не готовила. Детке - отвариваю. Может, есть простые проверенные рецепты? Она такая оранжевая внутри - каротинки из нее так и просятся!

:-D

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Сайт управляется системой uCoz