Есть, чтобы жить но не жить, чтобы есть. Но вкусно.

adv1

adv2

Людмила: 

Юра,молодец!  Рецепт первый- Авокадо :-$    без ничего!!!

Елена: 

Супер тема!

Можно начинать..... :-D

Юрий: 

В тонкий лаваш заворачиваем брынзу и разные травы. Можно добавить тонкие дольки огурца с грядки. Обмакнув в острый соус, закусываем запотевшую рюмочку водки. Потом, немного сидим в ожидании тепла по телу. После третьей тянет на интим. (fr)

Людмила: 

 Очень вкусно! Юра, у меня к утру холодильник будет пустой!

Антон: 

....такс,уже не только пьём,но и есть начали! (v) (Y) :-P

Айда  яишницу жарить, чья фкуснее?

Прежде всего надо многа масла.Тогда яишница получается с корочкой по краям,т.е. хрустящей. Желток не разбалтывать.До того как падут яйца на сковороду,поджарить креветки,мясо мелких раков,затем идут яйца.Сковородка должна быть чугунной.Вся это тефлонная муть- для профанов. Затем сверху посыпать свеженькой зеленью- петрушкой ,а лучше укропом и ,конечно же, помидорчики в прикуску,но не с голойландии..

....уже опробовал этот рецепт,ребятам понравилось.  :-D

Елена: 

Хорошо, Антон. Еще немного - Жванецкий получится (рассказ "Воскресное утро в Одессе" или что-то вроде этого название).

Юлия: 

В тонкий батист заворачиваем любимую женщину и разные разности. Можно добавить брюлики из соседнего ювелирного магазина. Сбрызнув ее дорогими французскими духами, занюхиваем ею запотевшую бутылочку водочки, потом другую...

Ждем прилива тепла... После третьей уже не тянет на интим. Тянет только в сон....   :-P

Юлия: 

Рецепт Антошки попроще, без всяких французских изысков, на природе, летом, в деревне ( или на даче), и без батиста можно обойтись!.... (fr)

Антон: 

:-D

....не-не-тянет!....и после третьей,и после четвёртой-тянет! :-O

"Воскресное утро в Одессе" или что-то вроде этого название).(с)....это то,чо Р.Карцев исполняет?....или путаю...

Людмила: 

Думала,вы добрые  :-(  - подскАжете обед на выходной по-быстрому. А остановились на завтраке. Где обед? :-D

Антон: 

....ща сделаем. (v)....мы-добрые! :-D.....готовь  (pl) (pl) (pl) (pl)... (pl)

Антон: 

....заметь-только проверенные блюда. :-D

Если ждёшь гостей и особо нечем удивить,купи целого лосося.Надрезаешь его поперёк до костей от хребта до брюшка на растоянии в 2-3 см с обоих сторон. Всё зависет от размера лосося. Затем в надрезы кладешь 2-3 нарезанные шайбочки чеснока ,веточку две укропа и если мясо суховатое ,то дольку сала.Обмазываешь всего лосося деликатесным майонезом, кладешь на противень ,обкладываешь целой или порезанной на пополам картошкой и ставишь  в предварительно нагретую до 180 ° духовку.45 минут и блюдо готово.Украсит любой стол.

....только у нас уже обед? :-O....сколько раз палил Барон?

Юлия: 

Обед будет утром, когда съестся завтрак и начнут навеваться мудрые мысли -

А ЧТО БУДЕТ НА ОБЕД? (sc)


Продукты на завтра: грибы ( можно замороженные)

для супчика грибного...

Творог ( для сырников)

Пост, блин...

                         ;-)

Людмила: 

Спасибо,Антон!  На "завтрак" ты же яичницу-вкуснятину предложил! Забыл?   :-D  а я записала! :-$

Людмила: 

....ля-ля... лосось еще где-то плавает,  авокадо- в магазине :-(  А вот сырники "субботние"   можно сделать,не выходя из дома! :-D  :-D  :-D

Елена: 

Ага, Антош. Он там яичницу ел с большим куском хлеба с красной икрой, сладкий чай пил и делал салат (помешивал его ложкой снизу вверх, снизу вверх). Помнишь?

Антон: 

....ага,Лен,именно это и подумал.Уточнил.Пасиб. (Y)

Сверху-вниз,сверху-вниз. :-D (Y)

Люда,давай рецепт "сырников субботних". (v)

Людмила: 

про сырники:Антон,я же у Юли подсмотрела 00:58   :-D   но если в творог положить муки побольше- будут "мУкники" =субботние сырники :-D  :-D  :-D

Светлана: 

Яблоки, лучше кисло-сладкие трем на крупной терке целую миску, туда же 2-3 яйца (зависит от размера миски), немного сахара и соли, и чуток муки, ну чтоб получилось густое тесто, которое можно наложить ложкой на совородку с раст. маслом.Жарим как оладушки с двух сторон - получаются этакие маленькие "шарлотки".

Быстро и вкусно.

Кто любит покислее - яблоки выбирать

кислые и сахару поменьше.   Потом макать во что угодно: сметана, мед, любое варенье...

Людмила: 

Вот умница! (F)   а мы тебя в БЛА-бла потеряли :-D  :-D  :-D

Юлия: 

То же самое можно с кабачками делать ( летом, когда они есть), вкуснятина необыкновенная! :-P

Светлана: 

С кабачками знают все - а про яблоки забыли...

Юлия: 

Тут ты права...даже очень... тем более, что яблоки и зимой есть!

Людмила: 

а я люблю жареные  бананы :-P   и не смейтесь!  Сначала попробуйте. я тоже несколько лет назад для прикола пожарила- очень вкусно. На сковороду с уже расплавившимся сливочным маслом кладем бананы кружочками нарезанные. Через 5-7 мин переворачиваем и  посыпаем сахарным песком чуть -чуть. и Готово!!! Завтрак обалденный!

Светлана: 

Если взять копченое куриное мясо, грецкие орехи, твердый сыр вроде пармезана, красиво нарезать тоненькой соломкой, орехи измельчить, заправить майонезом, разложить в такие тонкие печеные формочки из теста (забываю, как они называются), то вы станете автором не очень-то полезного, но интересного на вкус блюда, которое всегда идет  "на ура" в небольшой теплой компании.

Людмила: 

это тарталетки!!! ;-)

Светлана: 

А если вместо яблок или кабачков взять картошку, будут драники.

Светлана: 

Вот-вот. это слово, Люда, я все время забываю.

Светлана: 

Не..ну тарталетки - это Очень круто....копченую курицу, орехи...не всегда под рукой, но вкусно, верю...

Антон: 

Заходишь в азбуку вкуса
берешь 3 десятка устриц, 0-размера, 1-го размера, можно также царских.

<!--emo&:)--><!--endemo-->....что будет,короче..

...уксуса винного
лаймов или лемонов на выбор.

...вооружаешься ножом и вилкой  (pl)

далее по разделениям:
делай раз - поддеваешь ножом раковину маллюска
делай два - отдираешь ее нахрен
делай три - отпиливаешь маллюска от второй раковины
делай четыре - винный уксус и лайм по вксу
делай пять - АМ!

Людмила: 

рецепты на праздник не просили :-P    обычный обед в субботу- и без Устриц,пожалуйста!!!

Людмила: 

знаю я этих устриц- осколки по всей квартире собирать потом. Устрицы- только в ресторане, после кризиса!!!

Светлана: 

Не соглашусь, Антон!

:-$

Устрицы надо есть там, где они растут, как и укроп с редиской.

Моего салата ингредиенты не под рукой, это правда, но и возиться с этим салатом каждый день не будешь ведь. Хорош он тем, что все продукты можно купить заранее, что хорошо на длинных праздниках.

....Вот если есть настоящие помидоры, их так небрежно порезать крупненько, туда брынзы покрошить, зелень и больше ничего, перемешать. И большой ложкой...

Антон: 

Так что — дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное — скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!

Зовут, зовут тефтели и жареный петух!
В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать пустую дребедень —
Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!
(....было уже у НАС...но в этой теме-больше к месту)

Антон: 

А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина —
Ну изумительно!

Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами — это все равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?

А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия — обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее — буженину с чесноком!

А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью…
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!

Антон: 

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

Светлана: 

Ну ты даешь!!!!!

Стране угля

Мелкого , но очень много!

Юлия: 

Антох, ты про устрицу забыл добавить, что капаешь на нее лимонным соком и  она должна скукоживаться- кисло ей и еще живая она потому что. И еще все это должно непременно проделываться в окружении скромных монашек, которые, если верить  классикам, только этого момента и дожидаются!  :-) :-D

Ярослав: 

... сначал решил написать... а потом решил приготовить и закусить... теперь писАть совсем не хочется... хочется мурлыкать!  :-D

Ирина: 

ЭТУ ТЕМУ, ПОЖАЛУЙСТА, КУДА-НИБУДЬ ПОДАЛЕЕ СПРЯЧЬТЕ!! ИЛИ ВХОД В НЕЕ ЧЕРЕЗ ШИФР!!!!!!

Это чистой воды садизм.. (sc). Сижу исхожу слюной.. (dt) хочется приготовить все)) и сразу же слопать!!!!!!!!!!!!

Елена: 

Я подбавлю оптимизма, а впереди пляжный сезон, чуть-чуть осталось :-D :-D :-D

Юлия: 

Вот и решение вопроса! Готовим сразу ВСЕ! Берем тарелочку побольше.Такую, чтобы все на ней сразу уместилось. Ставим всю эту красоту перед беговой дорожкой и бежим к своей мечте до изнеможения. А потом уже только упасть и есть совсем даже и не хочется!  :-P :-D  И волки сыты, и овцы целы! Т.е. и стройные и жрачку приготовили! :-)

Антон: 

....и снова об яичнице...

*...Поручик Ржевский спит. Господа офицеры ходят на цыпочках, наслаждаясь редкими неопошленными минутами. Поручик открывает один глаз, господа офицеры в панике - сейчас спошлит. Поручик Ржевский открывает второй глаз и задумчиво произносит:
- Господа, на каком масле жарят яйца?.. Так вот, яйца, видимо, жарят на подсолнечном масле...
Поручик закрывает глаза, и все переглядываютс потрясенные - поручик Ржевский НЕ СПОШЛИЛ!
Поручик открывает один глаз:
- Но кто на это согласится, господа?...*

Юлия: 

А на сливочном масле она будет вкуснее! Может кто и согласится? А!  :-P :-D

Антон: 

....не думаю... :-D

....готовим дальше..

Берём подмороженную новозеланскую баранинку ,строгаем тонкими ломтиками,затем на большую,глыбокую сковорду,опять же чугунную маслица топленого,перчика и прочих специй к мяску,когда начнет румяница ,лучку.Чуть позже водички чуть меньше половины сковороды..Перчик горошком,лаврушка и тонко нарезанная картошка(как на жарёху) и до готовности картошки.Зелень сверху поощряется. Просто ,быстро и сытно.Кто не за рулем,сто грамм не возбраняется.....поощрается даже.

Юлия: 

- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
(Y) :-D

Антон: 

....ну чего для тебя не сделаешь....итак-картошка...а с тебя-отбивная! :-P

Жаренную картошку все любят,особенно в России. Так вот ,что б картошка зарумянилась и была хрустящей , желательно к топлёному маслу добавить растительного.Картошку не солить пока не появится румянец ,т.е. она поджариться.Лично я добавляю под занавес лучёк репчатый.Ну зелень просто необходима перед употреблением.

Юлия: 

а с тебя-отбивная! (С) - отбивная из топора?!!!! :-$

Юлия: 

желательно к топлёному маслу добавить растительного (С)--ну где тут можно фигуру сберечь!  8oI :-D (lo)

Людмила: 

Сегодня уже 23-е! целый день без вашего обеда!! *-)    кормить кто-нить соберется? (fr)

Юрий: 

Так жрать захотелось, что, аж, скулы свело.

Тамара: 

Могу предложить холодец,салат из помидоров и огурцов,свеклу тертую с орехами и чесночком и картошку тушеную с мясом. (pl)

Только что поужинали.

Юлия: 

Ой сколько всего и все такое вкуууусное!  (Y) :-D

Людмила: 

Всем добрым спасибо!!! :-$   (F)

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Сайт управляется системой uCoz