Есть, чтобы жить но не жить, чтобы есть. Но вкусно.
adv1
adv2
Павел:
Чтобы жить, надо жрать блины на Масленицу. Или есть. Но много.
Павел:
50 лет назад тесто для блинов делали на кислом молоке, а не на воде, как сейчас. Сковородки смазывали кусочком сала, надетого на вилку. Блины поедали прямо со сковородок, горячими. Макали не только в сметану, мед, икру, но еще и в яйцо, взбитое в сливочном масле.
Лариса:
Блины не успеваем печь, исчезают прямо с тарелки: кто успел, тот и съел! А больше всего любят со сгущёнкой!
Павел:
Если Ваша теща помыла сковородку, и блины к ней прилипают, нужно не поварешкой тесто черпать, а ложкой. Но не алюминевой. Сначала испечь мелких блинчиков диаметром 2-3см. Потом покрупнее. Переворачивать их не ножом! Нужно крутнуть сковородку, блинчики её до ума доведут, подбросить их сковородкой, они сами в воздухе перевернутся.
С ЛЮБОВЬЮ печь их нужно, а не второпях!
У кур с наступлением морозов наступает перерыв, потом яйца идут без участия петуха, поэтому курятник нужно утеплить. Тогда яйца будут нормальные, годные для Масленичных блинов, а не магазинные с птицеферм.
Наталья:
Ирина! Значит, (прям как в рекламе Тайда) завтра идем к вам ( на блины с икоркой)... Все так вкусно пишут, а у нас кафе в здании прикрыли, сидим на подножном корму, впору слюнкой подавиться, чесслово...:-D
Ирина:
Наташ, я не из вредности)) Но похвалаться-то охота!!!! Сегодня гречишные пекла - вкуснющие!!!!!!!!!!
Светлана:
если у вас получился 1-й блин комом, 2-й блин комом...6-й блин комом,
кончайте печь блины, начинайте печь комочки!
Людмила:
Абажаю и блины, и комочки:-$
Ття:
Со вчерашнего дня, глаза мои на блины эти, смотреть больше почему то не хотят. Эх, скорей бы пост.
Тамара:
Сегодня ,кажется, надо идти к тещена блины.
Пойду ставить и печь к вечеру.
Купила две низенькие сковородочки с тефлоновым покрытием только для блинов.(Y)
Наталья:
Ириша, молодец! Я давным-давно гречишные не пекла. А ты их как простые илм кислые печешь ( ну в смысле дрожжевое тесто или нет)? Я когда-то делала кислые... Очень вкусно...
Ирина:
Наташ, дрожжевые, конечно))) Вкуусно!!! Но уже и у меня глаза на блины не глядят... Обожратушки!!!)))
Елена:
Ура!!! Научилась таки печь тонкие блины. Осталось научиться переворачивать блины, подбрасывая их вверх со сковородки. Пока не получается.
Юрий:
Ура!!! Научился засовывать, сразу, три блина в рот. И жрать их.
Светлана:
- Солдат! Ты что пО два???
- А что мне пО три-то, подавиться что ли???
Александра:
На работе угощали дрожжевыми пшенными блинами. Вкусные и немного сладковатые от пшенной муки. Требуют много яиц.
Ирина:
подбрасывая их вверх со сковородки
Не всякие блины подбрасываются))) Пшенные и гречишные подбросить нельзя)))
Тамара:
А зачем блины подбрасывать,чтобы уронить их на пол и собака быстро подхватила?.;-)
Наталья:
Конечно, у собаки тоже должен быть праздник...:-)
Любовь:
Как известно, 1 калория - это количество энергии, расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию.
Таким образом, если выпить литр холодного пива, температуры 4 градуса по Цельсию, то ваш организм затратит для разогрева его до температуры тела следующее количество энергии:
1000 грамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калорий.
Если учесть, что энергетическая ценность самого литра пива около 10000 калорий, то получается 23 тыс. калорий чистого худения, что приравнивается к 30 минутам бега трусцой.
Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похудеть.
Наталья:
Любань, читала то, что написала, читала - ничегошеньки не поняла, видимо потому\. что холодного пива дома не оказалось... Куплю, остудю и еще разок про калории почитаю....(D) (D) (D) (D) (D) (D) Токо помедленнее пжалста, а записую...(md)