Есть, чтобы жить но не жить, чтобы есть. Но вкусно.

adv1

adv2

Тамара: 

Плов с белыми грибами.

Грибы замороженные (собраны летом)жарим на растительном масле.Добавляем тертую морковь и лук.Тушим до готовности.

Отвариаем рис .Все перемешиваем. К плову подаю жареную курочку.

Наталья: 

Ну вот еще один рецепт. Как раз для постящихся. Сейчас все доедают соленья разные. Так вот если есть рассол вкусный, а выпить некому, голова не болит ни у кого, рекомендую сделать свекольную икру. Все предельно просто - огромную свеклищу, которую и использовать-то некуда целиком(а можно две ли три средненьких) натираем на крупной терке. Перед этим в глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжариваем мелко порезанную крупную луковицу, потом туда свеклу,заливаем все это никем не выпитым рассолом и на медленном огне тушим 30-40 минут. Потом в практически готовую икру можно добавить кетчуп остренький, ну и досолить, доперчить по вкусу(а вкус зависит от того, собственно, какой рассол туда вылит). Блюдо простое до безобразия, но вкусное в любом виде. По-моему, в холодном даже вкуснее... Можно назвать "Икра кризисная", поскольку ее компоненты есть в каждом доме. Ну вот, что-то фонтан моей кулинарной фантазии никак не иссякнет.... (dt) Сама удивляюсь.

Наталья: 

А плов с белыми грибами я тоже делала, вкусности замечательной блюдо. Думаю, Тамара, что с курочкой совсем объедение... Какие же все молодцы все-таки. (F) (F) (F) (F) (F) Это всем кулинарам и кулинаркам по цветочку. А вот в студенческие годы что готовили, особенно те, кто в общежитии жили. А?

Тамара: 

Девочки пришли в МВТУ после кулинарного техникума! (fr)

Наталья: 

Скорее наоборот. Ничего не зная, но вооруженные навыками к изучению всего, что попадается под руку. А нам попались мужья и дети, надо было их кормить. Начала с "Детской диететики" Тура (учебник для медвузов) и пошло, и поехало.... Как-то само собой. :-$ (F)

Ирина: 

Тут самое главное - любить готовить))))  (ch) Тогда сами по себе какие-то, казалось бы, ненормативные продукты и ингридиенты вдруг отыскиваются - и получается сказка))))))) (Y)

Наталья: 

Верно говоришь, Ириша! В любом деле главное - это любовь. Лучше и не скажешь. Куда-то наш общий гастрономический муж запропал, я уже волнуюсь, не поплохело ли от наших рецептов? Юра, ау-у-у!!! Мы больше не будем. :-| :-P

Юрий: 

Заранее извиняюсь за нецензуру, но большинство пищевых отравлений начинается со слов:
"Да хуле ему в холодильнике будет!?"

Юрий: 

Ведут по телевидению передачи о еде всякиепридурки. А, здесь. Да, богатство, просто. Девочки. Наташа. Какие же Вы умницы. (F) (F) (F) (F) (F)

Иришка: 

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет, не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное

Иришка: 

.

Рецепт шарлотки. Специально для мужчин

1.Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

Юлия: 

Ирина!  :-D (Y)

Юрий: 

И риш. А, селедки под шубой нет рецепта? И, еще. Как творог из кефира сделать? (F)

Ирина: 

Ну это уж ты про самые простые вещи спрашиваешь)))))) Творог, главное, мягко подогреть..чтоб крупчатым не стал - тогда сказка!

Светлана: 

помедленней, я конспектирую.... *-)

Юрий: 

Не. Мне по-Торлюнски, надо приготовить.

Иришка: 
Шесть антикризисных рецептов   На заметку...
1. Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Майонез берем из пальмового масла. Он дешевый и нажеристый.
2. Если голод не дает спать - бодрствуйте и думайте о том как справится с кризисом. Можете быстро выпить два стакана кипятка или три и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. Но это дорого. Лучше яйца не есть. Яйца - зло. А со злом нужно бороться.
4. Меньше думайте о еде. Мысли о еде располагают к употреблению пищи. Гуляйте на свежем воздухе вместо ужина. И главное терпите. Бог терпел и нам велел.
5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. Утопите их ложечкой - в них еще есть немного цвета.
6. Больше пейте воды. Вода удаляет голод и экономит деньги.

Нина: 

(Y) (Y) (Y) Глядишь - и кризис переживем с такими-то рецептами! :-D :-D :-D

Елен: 

Да... без воды и не туды и не сюды...

Людмила: 

Кому-нибудь интересно, как дома быстренько
эклерчики забацать?(с)

Юля!Очень даже интересно!!!  :-$

Наталья: 

Иринка! Классно! Я так смеялась, что даже программистка из соседней комнаты заглянула, спрсила все ли в порядке у меня со здоровьем. (fr)  (Y)  (Y)  (Y)

Наталья: 

Юра! А это персонально тебе, а то вдруг жениться передумаешь... Творог, чтобы был нежнее, все же лучше делать из молока.  Можно сделать с помощью хлористого кальция(так делают для детей, но я этот способ использовала и творожной пасхи. Недостаток один - сыворотку нельзя использовать, туда уходит вся горечь от кальция). На пол-литра примерно чайная ложка 5-% кальция. Творог получается нежнейший, просто зашибись. О! Кстати! Скоро же Пасха, люди! Кто что по этому поводу готовит? Я могу творожной пасхи несложный рецепт кинуть. Мои киндеры по сию пору за несколько недель начинают дипломатично интересоваться, а буду ли я ее делать или нет? Хотя вроде уж всяких творожных явств понапридумывали, а всеж... (md)  (pl)  (pl)  (pl)  (pl)  (pl)  (pl)  (L)

Юрий: 

Наташа. Спаси бо. Хоть, я и не женился ни разу, чтобы есть, с творогом, все-таки, экзотичнее. Казеин, к тому же. А сыворотку, высокомолекулярнобелковую, куда? (F)

Александр: 

(Y) Наталья, спасибо, попробую зажечь идеей своих девчонок!  Они должны знать, что такое хлористый кальций и где его приобрести  :-$

Тамара: 

Сыворотку от творога отдаю собачке.У нее шерсть становится блестящая.

Юрий: 

Саш. Обрати особое внимание: КАЛЬЦИЙ, а не калий. Ну, и сам понимаешь какой. ХЛОРИСТЫЙ, а не...

Иришка: 

Очень вкусный творожный кекс

200 гр творожной массы, с изюмом или с цукатами
2 яйца
200гр масла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
Разрыхлитель
Цедра 1 апельсина
Растопить масло и перемешать с сахаром (я для любой выпечки беру тросниковый сахар - получается вкуснее), потом добавитьтворож .массу, после – яйца. Потереть цедру, можно добавить еще изюма или цукатов. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро тщательно перемешать и выложить в форму смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями ,печь где-то на 200 до готовности. (Y) (C) (C) (C)

Иришка: 

Очень быстрые пирожки

Тесто: 200 г творога 3 яйца 2 стакана муки подсолнечное масло для фритюра 2 столовые ложки сахарной пудры с корицей для обсыпки (Для сладких пирожков) Для начинки любой вариант по вкусу: Сладкая начинка: 1. густое повидло 2. тушеные с сахаром яблоки Несладкая начинка: 1. зеленый лук с яйцом 2. Капуста тушеная с яйцом 3. Мясо отварное, провернутое на мясорубке, с яйцом. Способ приготовления: Творог смешать с яйцами, добавить муку. Поделить тесто на 18 - 20 частей. Слепить пирожки и обжарить их в кипящем масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей. Вкусно, быстро, недорого! Приятного аппетита!  (Y) (K) (F)

Антон: 

Я потом еще про всякие вкусности расскажу!(с)....Юля! (F).....что за "потом" такое?....нет,нет,нет,нет-мы хотим сегодня!!!, нет-нет-нет-нет-мы хотим сейчас!!!!! (fr)  :-P(nt) (v)

....во,эту ветку уже можно издавать,отдельной главой! (Y) (Y) (Y)

Иришка: 

Полезные советы: Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт “Еда по-дружески”).Как исключение, еда, оставленная гостьей (“Еда по-женски”) вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше.Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там,где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая.Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда.Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник; возможно, вы недостаточно голодны

Иришка: Еда с гарниром.Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами “Еда согретая” или “Еда подогретая”.Еда под соусом.Полейте твердую еду жидкой едой.Еда по-женски.Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: “Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда”. После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.Еда по-дружески.Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: “Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!”.Еда наружная.Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: “Какая вкусная еда!”.

Иришка: Еда сама по себе.Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте.Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.Еда порционная.Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента. Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть.Еда согретая.Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.Еда подогретая зимняя.Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды.

Иришка: 

Никогда не говорите “Продайте мне еды”, просто покажите пальцем.Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают “сколько”, не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат.Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти.Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления “по-женски”.

Дмитрий: 

Классные рецепты! Все распечатаю для жены, пусть готовит! :-D

(B) (D) (B) (D) (B) (D) (B) (D) (B) (D) (C) (C) (C) (C) (C) (C)

(Это на всех под эти рецепты!)

Иришка: Руководство для настоящих мужчин - Про едуЕду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать “так себе еду”, потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая.Где взять еду. Полезные советы. Еду обычно покупают в специальных магазинах.Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать “так себе еду”, потому что она мажется.Еда бывает очень дорогая.Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда.Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт “Еда наружная”).

Антон: 

....т.к. пошли разногласия по поводу сковородок.....перед появлением  лопухов ещё... :-D

Потрошеную рыбину среднего размера заворачиваем в лопух. Изнутри натираем солью, перцем. Кладём лаврушку. Пропорции по фкусу.
Свёрток рыбины в лопухе  зарываем в горячих углях. Минут через пятнадцать рыба готова.

Иришка: Вишневый чизкейк

Для приготовления вишневого чизкейка вам понадобится:



яйца – 3 шт;
сгущеное молоко – 1 банка (400 гр);
творог  – 0,5 кг.;
вишня – по вкусу.


Способ приготовления вишневого чизкейка:



Взбиваем яйца, добавляем сгущеное молоко и измельченный творог, все хорошенько перемешиваем (лучше блендером или миксером)
Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
На дно формы выкладываем вишню, а сверху подготовленную массу.
Выпекается вишневый чизкейк около часа.
Затем можно полить готовый чизкейк сиропом и украсить ягодами.

Вишневый Чизкейк готов! (C) (C) (C)

Приятного Вам аппетита!

Наталья: 

Да, Юра! Как крылья подрезал. Я уже рыдаю... Я тебе про творог, как на исповеди, а ты в отказ пошел. Я просто слезы фартуком на кухне размазываю по лицу, испачканному кальцинированным творожком. Вот так всегда, все самое чистое, светлое (творог, например) рушится под напором суровой действительности. Пойду-ка я тогда  спать...  |-) А про селедку под шубой как-нить попозжа.

Антон! Про рыбку в лопухе прочитала - мечта ведь просто...  (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) А это под рыбку. Если рыбы окажется маловать, можно закусить и лопушком, думаю тоже вкусно будет.

Юлия: 

А где рецепт эклеров -то? Уже слюной захлебываюсь -- люблю их  без меры!  :-$ Вот и чай к  ним готов уже (C) !  (Y) (lo)

Юрий: 

Натуль. Не спи. Красивая женщина многожды ценнее любого блюда. Творога, в-частности. (L)

Ирина: 

Ага.. У нее ж уже ночь-полночь!!! Равзница, небось, часа 2-3!

Юрий: 

Да, нет преград. (E)

Иришка: Апельсины со взбитыми сливками

У апельсинов срезать верхушки и выбрать ложечкой мякоть. Часть мякоти мелко нарезать, смешать с вишнями из варенья, взбитыми с сахаром и ванилином сливками и полученной смесью начинить подготовленные апельсины. Украсить их взбитыми сливками и несколькими вишнями.
(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C)

Юрий: 

Ириш. Никогда, не спи.

Светлана: 

У Наташи + 2 часа.

Мы тут с ней выяснили,

что мы практически кровные землячки!

Людмила: 

Каквкусно!!!  Уж полночь близится :-O  - а эклеров всё нет! :'(

Юрий: 

После 18, надо копить, а не есть.

Иришка: 

Почти эклеры (Y)


Пирожное со взбитыми сливками
Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень.
Выпекать 25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.
С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.
Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.

Юрий: 

Везет, же, Питерским.

Иришка: 

Шампанское "Карибское"

Что нужно:


ром белый - 50 мл
ликер банановый - 50 мл
шампанское - примерно 200 мл
Для украшения
банан - несколько кусочков
Что делать:


Белый ром разлить по бокалам.
Добавить банановый ликер. Долить шампанским.
Аккуратно перемешать. (D) (D) (D) (D) (D)


Приятного аппетита!


Иришка: Коктейль "Опаловый Оргазм"


<!--dubliruem_suda-->




Что нужно:

опал нера - 1 часть
бейлис - 1 часть
куантро - 1 часть
сливки - 1 часть

Что делать:

Налить в бокал слоями.
Приятного аппетита!  (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)


Иришка: 

Коктейль "Мохито"

Что нужно:


3 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero
200 мл содовой воды или тоника
4 веточки свежей мяты
4 ст. л. колотого льда
Что делать:

Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.
Приятного аппетита!

Иришка: Коктейль "Весенний поцелуй"

Что нужно:
40 мл рома


15 мл абрикосового ликера
200 мл ананасового сока
10 мл сиропа "Лайм джус"
Что делать:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом. Взбить и перелить в бокал.
Украсить клубникой и кружком ананаса.
Приятного аппетита!   (D) (D) (D) (D)(K) (K) (K) (K) (K)

Наталия: 

Уже хочется все попробовать! (Y)  (Y)  (Y)

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Сайт управляется системой uCoz