Есть, чтобы жить но не жить, чтобы есть. Но вкусно.

adv1

adv2

МИХАИЛ: 

Спирт-медицинский. :-DМожно и водку,только пропорция изменяется. (D)

МИХАИЛ: 

ДА,главное забыл.В кипяток надо добавить 2-3 ложки черного растворимого кофе.А потом добавлять спирт или водку.Пропорции по вкусу.

Ирина: 

Ну слава Богу, сегодня про невкусное говорят))))

Ярослав: 

... Ир, помнится в "Московском" нам подавали "Столичную" в графинах для компота... Все-таки кафе-мороженное! Но бауманцев  - уважали!... Даже какая-то закуска находилась... кроме "ушей"  :-D

... а напротив располагалось если не ошибаюсь кафе "Север"... впоследствии окупированное сторонниками "голубой луны"...

... самое "вкусное" меню все же было в ресторане "Пекин"... Бамбуковый салат с черными утиными яйцами... баклажаны в чесночном соусе... и утка по-пекински... плюс огромный ассортимент всяких мясных изысков... все стройотрядовские премии уходили на билеты в Зал Чайковского с ночным продолжением в "Пекине" (в те годы практически большинство официантов и метродотелей там были так или иначе "бауманскими друзьями")  (Y)

Николай: 

Наоборот,очень даже вкусное.Бодрящее и оттягивающее :-D (D)

Иришка: 

фуа гра    

К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки), добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа. Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем... (pl) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (D) (D) (D) (D)

Иришка: 

Берется хороший кусок сома, режится на порционные куски и отваривается с добавлением гвоздики, корицы, душистого перца в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания. Рыбу аккуратно выложить на блюдо, рыбный бульон смешать в пропорции 1-1 с белым вином. Смеси даем закипеть и перекладываем в бульон рыбу. добавив нарезанный полукольцами лук и измельченную зелень(укроп и киндза). В сего побольше. Посыпать молотым перцем, проворить еще пару минут и готово. Подавать отдельно рыбу и сок. Не забудьте наполнить бокал вином! Приятного аппетита  (D)

Иришка: 

Десерт: На сухой раскаленной сковороде обжариваем рубленные орехи( любые по вкусу) помешивая. Как подрумянятся посыпать сахаром и довести до карамелизации, добавить немного коньяка. В мороженницу положить шарики пломбира и сверху добавить приготовленную смесь. Украсить кусочками апельсина и киви.

Ярослав: 

Иришка... это же виртуально-желудочное гестапо... Не хотел читать... кричал, рыдал, пытался оторваться... но не смог... захлебнулся слюной и... рванул на кухню...  (Y) (F) (pl)

Иришка: 

Это на завтрак (Y)

Ананас с творожным кремом


Что нужно:


ананас - 1 шт.
творог - 500 г
сахар - 8 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сок апельсиновый - 8 ст. ложек
шоколад - 40 г

Как приготовить "Ананас с творожным кремом":

Творог протрите, взбейте, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.
Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с частью сахара и творожной массой.
Сметаной, взбитой с оставшимся сахаром, смажьте изнутри половинки ананаса и заполните их приготовленной начинкой.
При подаче оформите десерт шоколадом и ломтиками ананаса.


Приятного аппетита!

Иришка: 

И это тоже завтрак :-P

Виноградный салат с йогуртом


Что нужно:


виноград зеленый и черный без косточек - по 80 г
яблоко - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
йогурт низкокалорийный - 100 г
сок яблочный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка

Как приготовить "Виноградный салат с йогуртом":

Ягоды винограда разрежь пополам. Яблоко очисти, нарежь дольками, полей лимонным соком.
Йогурт перемешай с яблочным соком и корицей. виноград и яблоко выложи в салатник, полей йогуртом.


Приятного аппетита!

Иришка: Кофе медовый (C) (C) (C) (C)

<!--dubliruem_suda-->



Что нужно:




кофе черный крепкий - 300 г
мед - 2 ч. ложки
сливки взбитые - 2 ст. ложки
корица молотая - 2 щепотки

Что делать:

Охлажденный кофе налейте в высокий стакан, посыпьте измельченным в крошку льдом, добавьте мед и сверху выложите взбитые сливки.
При подаче посыпьте корицей.

Приятного аппетита!


Юрий: 

Афигенное слово - "КРУПИТЧАТЫЙ".  Наташ. Блеск. (F)

Светлана: 

Ириша, неужели ты все это готовишь?

:-O (Y)

Восхищена и подавлена!

Рубрику надо переименовать....

:-D

Елен: 

Ой... Ё...  (fr) (fr) (fr) ну и ну! Точно мне здесь делать нечего...

Иришка: 

Иногда по праздникам готовлю :-D :-P

Иришка: 

Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего -
С картошкой!
Ох, вареники с картошкой
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жаренным лучком!
Из кастрюли приоткрытой
Царь вареников со свитой
Запыхтел:
"Моя царица
Тут боится
Развариться!
Я готов и беспокоюсь -
Где подливка или соус ?"
Залезай в кастрюлю ложкой,
Там вареники с картошкой,
Золотые,
Налитые,
Раскудряво завитые!
Мы как выудим оттуда,
Как положим их на блюдо -
Целый город, целый свет
К нам примчится на обед:
- Не у вас ли, не у вас ли
В золотистом луке, в масле
Царь-вареник белолицый
Размурлыкался с царицей ?
-Ну, конечно ! Налетайте
На вареники с картошкой,
В соус луковый макайте
Все вареники с картошкой!
Я вареники леплю-
Всех на свете накормлю!
Налетайте с вилкой, с ложкой (pl)
На вареники с картошкой! :-P

Наталья: 

Юр! Это из моего любимого Мельникова-Печерского. У него такие перлы по части описания еды встречаются, что пережить крайне сложно. Особливо "постные" кушанья, которые поедали наши купцы, да и монаси не чурались в период поста.  (md) Это я после прочтения. Примерно так.

Наталья: 

Вообще, чтение классики ингода приносит и весьма практическую пользу. В пору, когда дефицитом было все, включая крышки для банок, я вспомнила наставления, которые давала княгиня Щербацкая своей дочери Китти перед замужеством. Они тогда хранили варенье в керамических емкостях, закрывали его пергаментной бумажкой, протерев ее предварительно ромом. Рома у меня не было, крышек тоже, но было варенье и спирт медицинский. Взяла бумажки от творога, промыла, спиртов протерла - и на баночку. И вперед... И этот случай не единственный, это просто так, навскидку... Что-то вспомнилось...  :-)

Иришка: 

Обед (pl)


Лосось со сладким перцем

<!--dubliruem_suda-->




<!--dubliruem_suda-->




Что нужно:

филе лосося - 500 г
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры черри - 8 шт.
белое вино - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Как приготовить "Лосось со сладким перцем":

Филе лосося поперчите, сбрызните лимонным соком.
Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами и обжаривайте на масле 10 минут. Помидоры нарежьте кружочками.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями подготовленную рыбу, перец и помидоры. Залейте соусом из вина, сливок и натертого корня хрена.
Запекайте 20 минут при 200 °С.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Иришка: Суп овощной

<!--dubliruem_suda-->





Что нужно:




картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
капуста цветная - 50 г
лук репчатый - 1 головка
фасоль зеленая - 40 г
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 л
зелень укропа
соль

Как приготовить "Суп овощной":

Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.
Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

Иришка: 

И компот :-D

Клубничный крюшон

Что нужно:


клубника - 500 г
сахар - 100 г
белое вино сухое - 1 стакан
красное вино сухое - 1 стакан
шампанское - 2 стакана

Что делать:

Ягоды засыпьте сахаром, залейте белым и красным вином, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
При подаче разлейте крюшон в бокалы, добавьте шампанское и лед.

Павел: 

Делаю из клубники вино - сладкое. Сосед - вино из черноплодки - кисловато-горьковатое. Хотя вина и хорошие - много не выпьешь.

Весной встречаемся и из этих вин делаем 2-3 сорта Отличных вин. Легко можно выпить больше, чем пива!

Наталья: 

Паш! Таки обозначь, где вы с приятелем встречаетесь весной для смешивания, ну по науке, по-моему купажирования ваших напитков. Глядишь и мы с закуской подтянемся... (Y) (D)

Иришка: 

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! (РЕЦЕПТ)

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер  и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выбрось миску из окна и допей коньяк,  (D) (D) (D)
наплюй на пирог и иди спать!  |-(

Андрей: 

Национальное северное блюдо "Сагудай"

http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-11.shtml

Нина: 

Иришка, (Y) (Y) (Y)После такого рецепта на подвиги потянет,

а не в люльку. (F)

Ирина: 

Андрей, как вкусно про это рыбное блюдо написано  (Y)- уже знаю, когда приготовлю!!)))) (fr)

Иришка: 

*** Гимн пельменям ***

Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.

Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.

Мы долго на кухне пельмени лепили,
И вот долгожданный момент наступил,
В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,
И главный шеф-поваp их нам положил.

Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет

Иришка: 

Простой и очень полезный салатик.

-1 сельдерей почистить натереть соломкой как на корейскую морковку. сразу же сбрызнуть лимонным соком(чтобы не потемнел)

- 1 кисло-сладкое яблоко , почистить и удалить сердцевину, нтереть также как сельдерей и сразу сбр. лимонным соком.

- очищенные грецкие орехи(около 1 ст.)

-зеленая петрушка. соль . перец мол.(щипотка сахара для усиления вкуса)

-заправить маслом оливковым или подсолн


Антон: 

Гимн пельменям вызывает аппетит! (Y) :-P

Иришка: 


Салат из свежих шампиньонов

Что нужно:


шампиньоны - 200 г
огурец - 1 шт.
йогурт или кефир обезжиренные - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
порошок горчицы - на кончике ножа
перец черный молотый
соль йодированная

Как приготовить "Салат из свежих шампиньонов":

Шампиньоны и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Чеснок мелко порубите, перемешайте с зеленью, посолите и поперчите. м Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.
Горчицу смешайте с йогуртом и полученной смесью заправьте салат.
При подаче оформите зеленью.


Приятного аппетита!


Иришка: 

Как приготовить "Суп-пюре из овощей с жареными грибами":



Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите.
Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.
Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.

Иришка: 

Рецепт супа-пюре из овощей с жареными грибами

Что нужно:


бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы (белые, лисички) - 300 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 г
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

Иришка: 

Как приготовить "Палтус с грибами":



Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке.
Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки.
Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд.
Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон.
Доведите до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.

Иришка: 

Палтус с грибами

то нужно:


палтус или камбала - 450 г филе  
грибы свежие - 225 г
яичный белок - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное
лук зеленый - 2-3 пера
бульон рыбный - 6 ст. ложек
соевый соус светлый
херес сухой
корень петрушки
имбирь
сахар
соль

Наталья: 

Решила еще немного про еду. Вот вариант блюда, именуемого "Форшмак". Не претендую на классический рецепт, приведу свой: из парочки вполне себе упитанных селедков изготовляем филе(то есть как Микеланджело, отделяем все лишнее, в том числе кости), берем сливочного масла полпачки, пару яиц, сваренных вкрутую, кисленькое яблочко без шкурки, немного майонеза... Все это проворачиваем через мясорубку раза эдак два, дабы получилась гомогенная, неопределенного цвета субстанция. Потом все это я еще миксером слегка взбадривала... Есть вопросы по поводу лука. Я делала без него, но можно добавить зелень любую по вкусу. Все это выкладывается на блюдо в форме рыбки(ну чтоб красиво), украшается колечками лука и зеленью. Обычно готовится существенно дольше, нежели валяется на столе, съедается мигом... Всем приятного аппетита! (fr)  (pl)  (C)  (D) Это всем на обед...

Тамара: 

Наташа я не успеваю сделать рыбку,как это все съедается из баночки. (hu)

ЛИЛИЯ: 

Вкусно и относительно быстро)))

Курочка запеченная с картофелем

1. Бедро куринное (примерно 0,5 кг) обжариваем до образования золотистой корочки на большом огне.

2. Убираем с огня, даем остыть и делим бедра на порционные кусочки (можно порезать кубиками).

3. Чистим картофель и режем его тонкими кружочками (толщина примерно 0,3-0,5 см.).

4. Чистим лук, резем его также как картофель.

5. На средней терке натираем сыр (примерно 100 грамм).

5. В жаростойкую посуду укладываем слоями бедра, майонез, картошечку, майонез, лук, майонез, картофель, майонез, сыр, майонез.

6. Вливаем немного воды или куринного бульона.

7. Отправляем все это в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Но чем дольше будет запекаться вся эта красота, тем вкуснее получится.

Приятного аппетита!!! :-D

Ирина: 

То же самое - сырая семга семга или форель, только без майонеза, немного соли, сочность от рыбы получается - вкусно невероятно!!! (Y) (pl) :-)

Юрий: 

Смею заметить, что бауманская кухня сильнейшая в мире. Выше - НЕТ

Тамара: 

В рецепт Лилии я добавляю немного чеснока. (Y)

Наталья: 

Тамара, ну этот рецепт на тот случай, если хоть что-нибудь из баночки удастся припрятать. Сейчас мне тоже редко удается, поскольку мои добры молодцы съедают все, что не приколочено... Но вот делала... Было недурно...Так что это можно сказать для души, если предположить, что она располагается где-то невдалеке от желудка... (fr) (F) (F) (F)

Наталья: 

Ира, про семгу и форель просто негуманно, я читаю сразу после работы, готовить сил уже нет, так я чуть  слюнкой не подавилась. А еще бы хорошего вина  холодненького... Ндя, что-то Остапа понесло... *-) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (D) (D) (D) (D) (D)Это тарелочки под семгу, ну а уж вино сразу с собой...

Ярослав: 

... уж про вгетарианские блюда я помалкиваю... при таком "бауманском" меню... сразу становится ясно -  VEGETARIANTSEV.NET  :-D

Наталья: 

Ярослав, ну славно под рюмку закусив семгой по Ириному рецепту, да под форшмачок, можно и про вегетарианство поболтать - в сымсле сугубо общеобразовательном, для расширения, так сказать, кругозору... :-P (pl) (D) (Y)

Ирина: 

Наташ, я надеюсь, что именно эта тема приблизит час тволего приезда в Москву и нашей встрече на "празднике живота")))) (fr)

(D) (pl) (nt) (nt) (nt)

Наталья: 

Да! Вот поступлю в университет с "малышом" моим, тогда можно будет и поразмышлять на эту тему, а пока я переживаю...  Сейчас вот ждем результатов реп.ЕГЭ. Шоб были здоровы все те, кто это придумал... Но я постараюсь! (sc)

ЛИЛИЯ: 

а вот еще один маленький рецептик... (готовиться быстро)

Кекс с изюмом, курагой и орешками

1. Масло или маргарин (примерно 200 гр.) нужно взбить с сахаром (1 стакан)

2. Продолжая взбивать "тесто" добавляем по одному яйцу (всего их нужно 3-4 штучки)

3. Изюм и курагу промываем, обсушиваем и смешиваем с 2 столовыми ложками муки (всего ее надо примерно 1,5 стакана).

4. В "тесто" добавляем оставшуюся муку

5. Вводим мелко рубленные орехи, изюм, курагу, тщательно все перемешиваем.

6. Форму для запекания смазываем маслом, добавляем туда тесто и ставим это все в разогретую примерно до 130 градусов духовку минут на 45-60.

7. Проверить готовность кексика можно обычной зубочисткой. Если она сухая-кекс готов.

8. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, изюмом, остатками орехов или курагой.

Приятного аппетита!!!!

Ирина: 

Очень соблазнительно)))))))) Но все ж это на непостившийся живот - прощай остатки фигуры!!!!!!!!!

Павел: 

а вот еще один маленький рецептик... (готовиться быстро)

Ещё быстрее (10 минут на всё):

Берешь в пятницу после работы размороженные брюшки сёмги, режешь на 2-4 части, укладываешь слоями в круглую тару, пересыпая слегка солью и сахаром (4:1), добавляя дляразнообразия чуть-чуть чего-нибудь одного молотого (перца, кинзы, тмина, укропа ...). Закрываешь блюдцем (груз), потом крышкой. Везешь на фазенду.

Когда там доходит очередь до пива (без него алкоголь - на ветер), - Ещё соблазнительней, Ирочка!

Ярослав: 

Паша! (Y)Парное филе тоже подойдет...

А вот из заполярного меню:

... берешь свежую семгу или кумжу целиком... потрошишь и надрезаешь со стороны спинки... затем "заряжаешь" легонько солью с ингредиентами (с обеих сторон) ... а потом плотненько заворачиваешь в бумажечку и... прячешь под дёрн часа на 2-3-4... М-м-м-м-м!

Наталья: 

Аналогично со стерлядкой: берешь ее родимую и просто снимаешь с хребтинки, там костей-то особо и нет. А если она небольшая, то все очень компактно получается. На внутренню сторону посыпать сольцы с перчиком, ну и чего-то из пряностей, но не горячась, больно стерлядь хороша... Потом свернуть это рулетиками и в морозилочку на часок-другой, пока картошка там варится или пока до магазина за водочкой бегаете... Ну а потом картошечку, огурчики, водочку запотевшую(а лучше домашнюю какую настоечку) и стерлядку из морозилочки... Все шеф-повара самых замечательных ресторанов съедят свои поварские колпаки и будут плакать от зависти...:-D 

ЛИЛИЯ: 

ну чтож.... раз все постятся...то вот еще один рецептик)))

капустка тушеная)))

1. Берем капусту белокачаную. Моем, режем соломкой (только не тонкой)

2.Лук репчатый режем соломкой или кубиками (кому как нравится)

3. Морковку моем, чистим, режем соломкой.

4. Теперь порезанный лук бросаем на сковороду и обжареваем до золотистой корки, потом добавляем морковку, немного это все должно томиться на среднем огне.

5. Добавляем капусту, томатную пасту (можно томат, порезанный кубиками) все это дело перемешиваем, вливаем немного водички или бульона, накрываем крышкой и забываем об этой красоте на часик примерно...

Постное блюдо готово!!!

Приятного аппетита))))

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Сайт управляется системой uCoz