Сколько стоит коллективный разум ?

adv1

adv2

Алексей: 

Цитирую Ярослава:

-1)первая идея - это "зеркальные" информационные периодические издания! Нужно лишь определиться с тематикой!

-2)Почему-бы не выбрать несколько перспективных направлений и организовать перевод и издание ведущих мировых источников...?! А?

Разобьемся на группы по интересам ... Кто про приборы, а кто про турбины... а кто про медицину..

-3)Готовые к внедрению разработки - это "горячая" тематика... Например, в марте-апреле Барак Хусейныч раздает миллиарды (не миллионы, а именно, миллиарды!) на преодоление кризиса... с упором на энергетику, альтернативные источники и повышение энергоэффективности... В связи с этим в мире возник повышенный спрос на технологии, процессы и оборудование, готовые к внедрению на американском рынке... Причем проекты стоимостью менее 5 миллионов рассматриваться не будут...

-4)А что насчет культутрной программы?! Бауманских талантов не сосчитать!  Всемирный тур "Бауманцы поют и пляшут!"

Рифат: 

зацепило что-нибудь ?  :-$

Алексей: 

по п.3) думаю, что идеи готовые к внедрению на суммы от 5 млн. дол. будет сложно найти.

по издательской деятельности - лично я далек от нее. Нужна доп. информация.

ну а про поют и пляшут яуже писал. не вытяну ноту Ля ни в одной октаве :-D (а так-же и все остальные :-()

Алексей: 

Рифат, на сегодня нет, не зацепило. Все темы требуют проработки.

Можно сказать давайте журналы издавать, а можно предложить ракеты строить и запускать космических туристов, за 20 млн дол., надо продумать как это сделать.

Рифат: 

если хотя бы одна идея, высказанная на этом форуме даст толчок мысли,то уже неплохо...генерить разные идеи нам несложно,а кто-то может воплотить в жизнь... :-$ может и нас вспомнит потом... ;-)

Елена: 

Что меня зацепило - я уже писала - "зеркальные" информационные периодические издания. Хотя есть у нас хорошее сетевое издание такого рода - elementy.ru. Правда, я давно уже туда не заходила, несколько месяцев. Надеюсь, хуже за это время оно не стало. Но там тематик ествественно-научная, а мы, как я понимаю, ближе к чему-то инженерному.

Ярослав: 

... коллективная мысль начала работать... вяленько пока, но в верном направлении... не все еще наши братья-сестры высказались здесь... а надо бы 10-20 разных мнений для качественного прыжка на следующий уровень!

... где Светы?... где остальные Лены?... а уж про Ир я и не говорю!  (H)

Наталья: 

Не берусь судить, но сдается мне, что в бумажном варианте в издательский бизнес влезть нереально. Возможно, надо искать в интернет-варианте что-то. Все-таки мы еще не все возможности использовали в этом направлении.... Я,правда, рассуждаю как дилетант... Но ориентируюсь на молодежь, причем достаточно читающую... Они шарятся все же в поисках новостей в этой информационной вселенной. (H)

Елена: 

Вообще-то в последнее время появилось много научно-популярных журналов, и их читают - судя по тому, что они до сих пор живы. Правда, когда я их читала... ну столько воды! Ну сплошные разглагольствования на тему, кто что сказал по поводу некоего научного события. А о самом событии - практически ничего. Не говоря уж о том, что много непроверенного. А о грамматических ошибках и говорить нечего. Так что ниша есть, и в нее можно влезть: интерес имеется, а то, что предлагается, не самого высокого качества.

Естественно, все  - ИМХО. С учетом специфики моей работы. :-D

Ярослав: 

Лен, я бы с популярными изданиями не связывался... они в основном, живут за счет рекламы... Я думаю, про сугубо профессиональные издания... Например. в свое время были такие журналы, как HEAT TRANSFER - SOVIET RESEARCH, HEAT TRANSFER - ASIAN RESEARCH и т.д. Подписка на такой журнал, выходящий 4 раза в год была более 00 и отбою от подписчиков не было... Вся редакция SOVIET RESEARCH находилась в СССР, а редакционная коллегия была международная... Жаль, что большинство "монстров" уже умерло, но журнал продолжает некую видоизмененную жизнь...

Елена: 

В нашем журнале реклама отсутствует как класс (нельзя нам!). Вот он... и загибается. А ты имеешь в виду, что стоило бы переводить статьи из журналов типа  Science или Nature? Чтобы долго не перечислять - из нормальных научных журналов? И по каким областям? Только техника и технологии (ну понятно, что туда же физика, химия и т.п.) или еще и биология, археология и т.д.?

Светлана: 

я не очень поняла, что мы сейчас решаем? :

Нужны идеи все-таки, как таковые

или

как организовать сбор этих идей в кучу в одно место???

Светлана: 

И как то я очень сильно сомневаюсь, что человек с действительно стОящей идеей, глобальной и перспективной захочет вот так просто ее

где-то выкладывать....япоцы (и не только) ж сразу украдут?

Иля опять чего то не понимаю? :-(

Светлана: 

какие идеи, из какой области и куда?

Я пришлю....

Антон: 

какие идеи, из какой области и куда?

Я пришлю....(с)....из любой,и сюда.....и не боимся японцев-то....они ещё за Цусиму нам ответят... :-D


Светлана: 

я боюсь, что меня с моими наивными идеями засмеют тут...ну не боюсь конечно...даже могу вместе со всеми посмеяться.

Но мне хотелось бы увидеть в качестве примера парочку идеек

:-)  :-)  :-)

Антон: 

что меня с моими наивными идеями засмеют тут(с)  :-O ВО!!!!!

....не бойся,мы с тобой.

Ярослав: 

... Светочка... на то и мозговой штурм, чтоы бредовые идеи накидать и из ник понять в какую сторону двигаться... специфику и детали отработать можно потом...

... Лен, да именно так... взять несколько профессиональных журналов (популярных - в смысле пользующихся спросом!) и организовать их общий или частичный перевод на русский язык... Далее понять что лучше - онлайн версия или принт... или обе... Уверен, что при правильной организации можно собрать необходимое количество подписчиков...

Юрий: 

Уверен, что при правильной организации можно собрать необходимое количество подписчиков...(с) - Давайте, я, лучше, подпишусь. Кому платить?

Елена: 

Но нужно будет и авторское право соблюсти!

Рифат: 

правильно понял,что Юрий будет за все платить ?... :-$  ($)

Алексей: 

Идею издания журнала, можно разделить на две части. 1)Творческая часть: поиск и подготовка материалов для печати, в т.ч. переводы и т.д. и 2)организационно-техническая: издание и распространение.

По п.2, насколько я знаю многие тирпографии сейчас незагружены и ищут заказы. Здесь вопросов быть не должно. По распространению нужна хорошая реклама. Главное по п.1, как подбирать материал. Кто у нас в курсе последних требований рынка по технической тематике????

Юрий: 

Рифат. Сразу видно высокого профи. За что, "за все"?

Во-всяком случае, комерческий директор нашего предприятия, уже, похоже, наметился.

Рифат: 

:-D   (Y)   (pl)   (D)

Ярослав: 

Спешите! Спешите! Спешите!... Мысли и критика принимаются до полуночи воскресенья... В понедельник начинается процесс анализа... Если Вы - настоящий бауманец и хотетите, чтобы Ваше мнение было учтено и стало частью общей идеи... Торопитесь оставить свой вклад... тут... здесь... сейчас!  (*)

Рифат: 

мысль двинулась по 2 направлениям :

- научно-техничекое

- социо-культурное...

цели рассматриваются как коммерческие ,так и некомерческие,переходящиев благотворительность...

Активнось колективной мысли оценивается как.... (md)

средняя...  :-$

Алексей: 

Рифат. Да нет никакой активности Почти. Может формат не располагает??

Ярослав: 

Лёш, не будь пессимистом... Рифат прав - активность средняя... и уже инициативная группа намечается... по крайней мере в одном направлении... издательском... я могу выбрать несколько технических периодических изданий, которые можно очень здорово конвертировать на русский рынок...

Что касается внедренческих тематик, то увы!... интереса практически никто не выразил... хотя по своему опыту скажу - западный индустриальный рынок исключительное место для внедрения новых процессов, технологий и оборудования... именно "индустриальный", а не "потребительский"... имхо!

Алексей: 

Ярослав, я не пессимист, я реалист. Поживем - увидим *-)

Рифат: 

от идеи до воплощения проходит большое время...  (md) не все идеи воплощаются в жизнь... :-( главное-движение мысли...это ценно !  ;-)

Ярослав: 

... Леш, я не хотел тебя обидеть... Просто, чтобы сдвигать с места новые горы... надо быть оптимистом и энтузиастом... Реалисты очень хороши на следующем этапе... когда гора уже пошла ... то ее нужно грамотно продвигать вперед и надежно обеспечивать ее движение...

... В инженерно-технических терминах... фантазеры и энтузиасты придумывают новые космические корабли и концепции, а реалисты затем воплощают все эти бредовые идеи в реальность...

Ярослав: 

Рифат!  100% за!  (Y)

Наталья: 

Здравствуйте все!!!

Может я не совсем в курсе вышего обсуждения, но "зацепила" идею по изданию журнала.

Дело в том, что в 2005 г. "загнулся" наш журнал "Передовые технологии России", которым даже Лужков размахивал на лодной из высавок, по-моему, "Инновации" и говорил, что вот есть люди, которые занимаются такими вопрсами уже 10 лет.

Наш коллектив (руководящий его состав) состоял из бауманцев, которые в 95 г. создали и издавали этот журнал. Мы даже две субсидии от правительства Москвы получили. Но, к сожалению, на этом вся помощь из вне закончилась. Мы жили на самоокупаемости. Последний выпуск нашего журнала был посвящен 175-летию МВТУ, на обложке была фотография главного здания.

Когда все рухнуло - это был таакой удар, после которого я, например, до сих пор не опомнилась. А главный вдохновитель нашего журнала до сих пор ищет спонсоров на его возрождение.

Рифат: 

а сколько денег надо ?  (md) коллектив есть,идея есть... (Y)  может у кого олигарх знакомый есть ?  (md) или банк небольшой... :-$   ($)

Алексей: 

Ярослав, чесн. слово, я не обиделся. Это просто была реплика из зала :-)

А вот Наталья добавила ушат холодной воды. Сложно сейчас все стало. Когда бизнес начинался в 90-е годы, никто ничего не знал, пороги вхождения были достаточно низкими, по некоторым видам бизнеса. Сейчас все по другому, любое дело требует денег и больших денег. Может действительно нужны какие-то совсем "бредовые" идеи. Надо народ расшевелить, пусть все, что на ум приходит пишут

Алексей: 

Рифат, а вот сколько денег надо, это уже конкретная арифметическая задача. Надо садиться и писать "бизнес-план". Хотя на моем опыте, не один бизнес-план, не вложился в планируемые суммы :-(

Рифат: 

если в стране ходят деньги, то есть люди у кого их много... :-$  вот и до денег разговор дошел... ($)   ;-) мотивация инвестора ? ...или мецената ?  (md)

Алексей: 

Мотивация инвестора - это процент прибыли. Конечно в стране есть люди, у которых много денег. Номне кажеться, прошу прошения, если кого невольно задену, здесь собрались люди, которые скорее думают где найти деньги, а не те которые думают куда их вложить :-(

Елена: 

Мне кажется, если действительно продвигать эту идею, надо начинать с онлайнового журнала - тогда вложения будут минимальными. Хотя я не знаю, насколько дорого выходит соблюдать авторское право. Ведь если переводить статьи, нужно платить каким-то образом их авторам? Я совсем не в курсе, как это делается, потому что в нашем журнале статьи по большей части "из первых рук", т.е. непосредственно от авторов - российских ученых. И о гонорарах (вернее, об их размере) в данном случае упоминать просто смешно (по-моему, там за статью полос на 10 - рублей 200-400, во всяком случае порядок такой).

Юрий: 

Эй. Стойте. А авторами чего мы, уже, себя считаем. Пока - мы авторы идеи о том, что, как правильно заметил Леша, надо денег.

Рифат: 

здесь собрались люди, которые скорее думают где найти деньги..(с)....

давайте думать вслух... ;-)

Елена: 

А насчет меценатов... Наш журнал - вообще национальное достояние. Без перерыва выходит с 1912 года (его Чехов основал!). Войны, революции, блокада ленинградская (он тогда в Ленинграде выходил) - а сейчас никаких меценатов нет! Хотя среди членов нашей редколлегии есть "небедный" человек. И мы на "его" тему пишем очень много.

Рифат: 

как называется журнал ?  (md)

Наталья: 

В нашем журнале не мы платили авиорам, а печатали их статьи на правах рекламы, но , к сожалению, львиная доля заработка шла на оплату работы рекламных агентов, которые приносили нам эти статьи. Да и расценки у нас на рекламу по сравнению с другими журналами были ооочень скромными.

Юрий: 

Прошу озвучить название.

Наталья: 

Наш журнал, который распространялся по подписке и на всевозможных выставках, назывался "Передовые технологии России".

Юрий: 

Давайте начнем определять передовитость технологий. И, сразу, деньги появятся.

Наталья: 

Эх! Юрий! Не все так просто в нашем королевстве.

Бывает тааакая передовитость, но у разработчиков нет денег и, дай бог, если они наскребут их на опытный образец.

Просто мы очень долго этим занимались, поэтому я не просто так об этом говорю!

Юрий: 

Ну, это прото. Передовитыми будем называть платежеспособных. Все остальные - отсталые технологии.

Ярослав: 

Лен... а что авторам надо платить?! За что? За то, что вы публикуете их работу?... Я много лет работаю с разными профессиональными изданиями и никто никогда никаким авторам не платил... а даже наоборот... отказывал в публикации по причине недостаточного качества материала... Насколько мне известно, гонорары платят авторам и редакторам книг, справочников и прочей "тяжелой" продукции... по условиям контрактов и соглашений с издательствами...

Ярослав: 

... если передовистость технически и экономически обоснована... то деньги на ее внедрение всегда есть... всегда!...   (*)

Елена: 

Я знаю об этой системе. Но у нас - так. То есть считается, что мы печатаем автора не за его деньги, а за то, что он написал интересную статью. И за нее надо заплатить. Впрочем, все эти вопросы очень далеки от меня, этим у нас завредакцией занимается, а я в эти дела не лезу.

Наталья: 

Ярослав!

Мне кажется, что мы не только в разных с Вами странах живем, а и даже на разных планетах!

Ваше "всегда" - это НЕЧТО!!! (Y)

Людмила: 

и у меня есть "свои три копейки" ;-)    Нет ли среди нас химиков- практиков?  Будет лето -будет борщевик  везде хозяйничать, жаль :-(  может  быть за океаном уже что-то изобрели?

Страница: 1 2 3 4 5

Сайт управляется системой uCoz