Что сказал ПАТРИАРХ.
adv1
adv2
Нина:
Развеселили,Спасибо,В каждой шутке (как известно) только
доля шутки,а всё остальное - правда.И это наша жизнь!
К великому сожалению очень мало батюшек вызывают доверие сразу.Возможно- духовники,но они избранные.И где их взять на всех желающих!
Елена:
В теме анекдоты -просто анекдоты, для меня этот анекдот показательный, Нина правильно сказала," только доля шутки"
Я слишком часто с этим сталкивалась в жизни.....
Опять оговариваюсь, к теме отношусь с трепетом и никого не пытаюсь задеть. :-)
Светлана:
Нина, да, предметы, нас окружающие, несут в себе нечто кроме своих очевидных физических свойств, я понимаю, о чем Вы. Я имела ввиду, что эти тонкие вещи ни объяснить, ни передать, ни формализовать, им нельзя научить, как знанию. Можно только воспитать или развить. Каждый ведь знает, как чувствуют друг друга духовно связанные люди. Если мою вещь брал в руки другой человек, я чувствую это, как след. Но объяснить не могу. У другого человека восприятие этого обязательно будет другое. Наверное, поэтому метод диамата выбран как основной.
Светлана:
А я уже писала о книге Бехтеревой "Тайны мозга"?
Алексей:
КАжется не писала.
Светлана:
Бехтерева до своей кончины в прошлом году возглавляла Институт мозга в Питере. Дочь Бехтерева, как понимаете. То есть, научная династия, большой опыт. Отличалась строгим научным подходом к проблеме, свободным мышлением. И вот в этой книге (но может, и в других) она признает существование необъяснимых человеческих возможностей, приводя тщательно отобранные примеры из собствееной жизни. Они там, кстати и эксперименты в этой области ставили, "измеряли".
Алексей:
Да, про бехтереву, одно время часто показывили документальные фильмы. Она много рассуждала об этом. И о Вере.
Светлана:
Да? А мне всю жизнь некогда телек смотреть. Все пропустила.
Алексей:
Да, когда она умерла, два или три фильма про нее видел. Достаточно интересно.
Светлана:
Она была верующим человеком? Не знала...
Алексей:
Да, там очень кратко об этом говорилось. У нее случилась трагедия в жизни. Как у многих, все очень было сложно.
Людмила:
- Казалось ли вам когда-нибудь, что ваш мозг болен, что он завис над пропастью безумия?..
- Да, действительно так было. Именно тогда, в 90-м году. У меня появилось ощущение, что я вижу и слышу больше, чем мне нужно. Как будто сны и не сны. Это были шаги, запахи... Я пыталась себя уговорить, что этого не может быть. Пробовала кое-какие фармакологические препараты, но, кроме неприятностей, они ничего не дали. Обратилась к очень сильному психиатру, которого знала с юности. И слава Богу, что он был не из тех, кто сразу «припечатывает» диагнозом. Я продолжала работать, но меня все это очень раздражало, мешало довольно здорово.
Мне помог священник, отец Геннадий. Мы пошли с ним в храм, я поставила свечку перед распятием, он начал что-то говорить над моей головой... Домой я вернулась совсем другим человеком, я ничего лишнего не слышала. Были моменты, когда все это вдруг возвращалось. Но после разговора с отцом Геннадием - проходило.
Людмила:
- Вы пытались этому найти объяснение?
- В церкви накоплен огромный опыт, который науке еще предстоит осмыслить. Не психоанализа, а такого... глубокого внушения. Священники (не все, конечно) умеют найти слова, которые доходят до человека, как бы диктуют возврат к норме.
Людмила:
Это из интервью Натальи Бехтеревой.
Алексей:
Да, где только найти таких священников? Вон в рекламе всякие маги в 12 колене, а про проповедников особо и не слыхать.
Светлана:
Спасибо, Людмила.
Значит, о церкви я думала в том же направлении.
Светлана:
Спрошу у знакомой, она ходит к одному батюшке постоянно. Напишу результат.
Алексей:
Бог в помощь.
Ольга:
Бог в моем понимании - это высокочастотная энергия, которая пронизывает все пространство. Поэтому, говорит Библия, что Бог в каждом из нас. Чувства и эмоции бывают только двух видов - положительные( высокочастотные) и отрицательные ( низкочастотные). Деление понятно условно, так как в самом деле чувств и эмоций очень много. Любовь, доброта - высокие ч., ненависть, обида, злоба - низкие. Подобные частоты в космосе притягивают подобные. Т.е. хорошие мысли, эмоции и чувства - притягивают - хорошие, а плохие - соответственно.... Не думать о плохом - мне лично очень помогает в жизни. До идеала мне очень далеко, но стараюсь генерировать положительные чувства и эмоции. Есть отличная книга на этот счет: Хозе Сильва - УПРАВЛЕНИЕ РАЗУМОМ. А о боге и религии интересно у Сполберга про путешествие в Гималаи. Между человеком и Богом нет посредников. Говорите прямо с Богом! Он всегда здесь, внутри нас. Это Отец, мы дети, он любит всех!
Ира! Кто автор Книги про Трансерфинг реальности?
Юрий:
Мне кажется, что, лучше, просто, ходить, когда хочешь, в церковь и приобщаться к духовности и красоте. А, про энергию - понятно. Это до тех пор, пока жареный петух не клюнул в какое-нибудь, доступное место. Ведь, что подвигает нас на поступки? Лень, страх, любовь, алчность и сексуальная неустроенность. Но, на первом месте - его величество - СТРАХ. (sr)
Ольга:
Юра! Мне кажется, что страх порождаем мы сами, он не приходит извне. Страх приходит от непонимания или незнания. Раньше я очень боялась смерти, теперь - нет. Знаю, что только ТАМ начнется или продолжится моя настоящая жизнь. Здесь только сон. Еще с давних времен известно, что время также трехмерно, как и пространство.Это значит, что в нем можно по особому перемещаться. Некоторые люди это умеют делать живя на земле (ВАНГА). Это значит, что наш мир - иллюзия, кино. Поэтому к событиям надо относиться как к приключениям. Стараюсь этому научиться.
Елена:
Не думаю, что страх за наших близких мы пораждаем сами!
За себя, любимого, возможно.
Юрий:
На лужайке пасется зверюшка. Травку ест. Вдруг. Лев. Все побежали. Зверюшка в ужасе. Но, лев поймал другую. Остановилась и как ни в чем не бывало, продолжает жевать. Это - пример здоровой психики. Самый страшный страх - это ожидание страха. Нам он присущ, поскольку, мы очень умные. Мы умнее этой звероюшки. В этом наша беда и глупость.
Ольга:
Страх за близких! Это нельзя! Думать надо только о хорошем. Я, например, всегда ругаю свою маму за то, что она за нас постоянно переживает ( а нас, детей, у нее трое). Считаю, что эти переживания притягивают неприятности. Поэтому когда куда-то уезжаю, маме не говорю. От себя плохие мысли гоню, только они появляются - говорю себе так: "а что бы я хотела?". И начинаю думать о хорошем.
Елена:
Ир (Комарова), а что говорит наука о книгах Грофа?
Ирина:
Лен, я когда еще училась на психфаке, это был 90-й год, была на тренинге по этому самому холлотропному дыханию.. ну и всему, что с ним связано.
На самом деле, многим помогает решить какие-то свои проблемы.. Но со стороны это выглядит ужасно... Я не пошла в "кролики".
Нужно знать ведущего, очень ему доверять. Там такое из подсознания вылезает!!!!!!
Но хорошо работает, когда речь идет о сильных зависимостях. Так что тут все субъективно.. Сам поверил + сам пошел + сам несешь отвественность за свой этот выбор = положительный результат)))
Ирина:
Всем добра))) До встречи)) (S) (S) (F) (F) (F)
Елена:
Ир, о самих этих экспериментах я даже и не спрашиваю - понятно, что они очень опасны. А вот выводы его? Я все его книги прочитала. Как на твой взгляд, это наука? Он серьезный человек?
Антон:
....а неверно был вопрос-то давно мной поставлен... :-(
Куда как правильнее он звучал бы так :"Настоящие атеисты есть?"
Дмитрий:
Настоящими атеистами было всё наше поколение в детстве и в школьном возрасте.
С возрастом это проходит, сейчас среди моих знакомых только один убежденный атеист.
МИХАИЛ:
Не знаю,что такое убежденный атеист,но в религию я тоже не верю,т.к. по моему мнению, она создана людьми для того, чтобы ими было легче управлять.Другое дело -Вера.Человеку необходимо во что-то верить.
Дмитрий:
А кто сказал про веру в религию? Я ответил на вопрос про атеиста.
Антон:
Я ответил на вопрос про атеиста.(с)....всё верно.
...это немного другое...
Антон:
Настоящими атеистами было всё наше поколение в детстве и в школьном возрасте. (с)....не может такого быть...Не верю!
:-D
Дмитрий:
Почему не веришь? Так нас учили в школе. У родителей если и было другое мнение, они молчали.
Алексей:
Нас не учили атеизму. Нам просто говорили, что Бога нет и "религия - опиум для народа". Просто тупые постулаты. У меня бабушка была глубоко верующим человеком, а дед нет. Мама верующая, а отец нет, запутано все у нас в сознании. И знаний, у большинства нет, ни за, ни против.
МИХАИЛ:
Алексей!Прости за вопрос.Что ты понимаешь под словом-верующий? и под словом не верующий? :-D
Ирина:
А мне кажется, это такая личная и непростая тема, что о ней тут и говорить-то невозможно. Главное, она состоит из таких мельчайших постоянных постжений чего-то... и все постоянно меняется. Я бы не смогла ответить ни на один заданный вопрос... и ничего - прокомментировать...
МИХАИЛ:
Умница,Ирина! (F) (F) (F)
Алексей:
Верующий - это когда ты для самого себя, можешь ответить, да Я ВЕРЮ в Бога. Здесь речь об этом. А вот что такое неверующий? "Все мы верим. Только одни, что Бог есть, другие, что его нет."
Алексей:
Я согласен с Ириной. Есть множество нюансов, можно ходить в церковь и верить, а можно и на показ. И так во всех аспектах. Не думаю, что наши политики могут быть верующими людьми, но вот стало надо ходить в церковь и пошли.
МИХАИЛ:
А если следовать этому принципу,то миллионы людей должны попасть в ад, т.к. они грешники перед церковью,а по мне они могли бы попасть в рай,зато другие согластно этому, попадут в рай,а может их место в аду?А самое главное,кто из богов главный,кому решать.В древней Греции Зевс,кто сейчас? :-D
Алексей:
Помнишь в "Мастере" - каждому воздасться по вере его. Если не во что не веришь - то в никуда отправишься. Вопрос Веры - каждый должен решать сам для себя. А вот когда это дань моде - это плохо. Кому-то и Зевс - Бог. Это никогда не решаемый вопрос. Мы не богословы. Есть православие, есть буддизм, есть атеизм и т.д. и т.п. Слава Богу, сейчас не убивают за иную веру, хоть это радует.
Алексей:
А вот что такое ад и рай, это совсем сложно. Даже не готов обсуждать это.
Ирина:
Вот как интересно, вы говорите о Боге - как о Дедушке на облачке)) ну или на горе там)))
Я верю в закон сохранения энергий!! И в то, что моя ДУША - частичка этой самой энергии вселенской. А уж как она заряжена, что и куда она принесет - вот по этому ей (во всяких моих воплощениях) и воздастся!!! Я верю именно в это!
В то, что каждое наше воплощение призвано менять эту самую частитцу. В идеале - совершенствовать.. а через это каждая жизнь - чему-то научить... изживать уныние, становиться менее радикальным... и все это через какие-то уроки жизненные. Я верю в это. Хотя для многих это - полная ересь, а может и бесовщина.
Алексей:
Ира, ты говоришь бесспорные истины - закон сохранения энергии, конечно - да. А что есть Бог и Душа, это непознаваемое, и дедушка на облачке здесь не причем. И никто еще из людей не вернулся оттуда, и нет и не будет у нас научных фактов, а что же там, за гранью? Люди боятся смерти, что б они не говорили и домысливают каждый свое. И Веру каждый выбирает сам.
Ирина:
Согласна... я просто озвучила часть своего...
МИХАИЛ:
Вот видишь,вопрос не в в том,какому богу ты веришь,вопрос в том,что надо верить в лучшее(доброе).Но ты же пишешь,что надо верить в Бога,а все кто в него не верят, не верующие,А ЗНАЧИТ ИМ ПРЯМАЯ ДОРОГА В АД.Т.Е. кто верит в Бога, хорошие,кто не верит плохие,это очень простое разделение людей.Вот и славно,что сейчас за Веру никто,никого не убивает,а это вроде и сейчас есть?
Алексей:
Вот видишь,вопрос не в в том,какому богу ты веришь,вопрос в том,что надо верить в лучшее(доброе).Но ты же пишешь,что надо верить в Бога,а все кто в него не верят, не верующие,А ЗНАЧИТ ИМ ПРЯМАЯ ДОРОГА В АД.Т.Е. кто верит в Бога, хорошие,кто не верит плохие,это очень простое разделение людей.Вот и славно,что сейчас за Веру никто,никого не убивает,а это вроде и сейчас есть?
-Миша, извини, а где я писал, что НАДО верить в Бога? Я считаю,
что это каждый решает сам.
2) тот кто не верит в Бога, действительно называются неверующими.
3)а вот плохо это или хорошо? - повторюсь, каждый решает сам для себя. Я не навязываю свой образ мысли другим.
4) а кто куда попадет или не попадет - на это ответа нет и скорее всего еще долго не будет.
5) и ты прав, что где-то убивают за отступление за веру, но это выходит за рамки нашей дискуссии. Крайности увы остаются - это плохо, надеюсь здесь у нас нет разногласий.
МИХАИЛ:
Вопрос номер два-почему кто не верит в Бога называют неверующими?и неверующими во что? :-D
Алексей:
Михаил, из контекстата данной беседы, мной подразумевается, что если человек не верит в Бога, то он называется - неверующим (в Бога) только в этом смысле.
МИХАИЛ:
Да,насчет,где написано,что я пишу,что надо верить в Бога.Если бы я верил в Бога,я не стал бы этого писать,т.к. любая вера во что-то подразумевает желание подключить к ней как можно больше людей.Это мое мнение,оно может быть и ошибочное.Но вся история религии этому подтверждение.
МИХАИЛ:
Ладно поговорили и хватит,а то кто-то может подумать не так,как надо. (Y) :-D (B) (B) (B)
Алексей:
"любая вера во что-то подразумевает желание подключить к ней как можно больше людей.Это мое мнение,оно может быть и ошибочное.Но вся история религии этому подтверждение." (с)
- абсолютно верно. Каждый человек, хочет убедить в своей вере, образе мысли других людей. Это относиться не только к Вере в бога, но и к научным теориям (скажем Лысенковщина) или просто каким то житейским убеждениям, ешь овощи - они полезны. Тоже мама может убеждать ребенка - а овощи напичканы нитратами. Все в нашей жизни относительно и методы принуждения к вере и Вере меняются во времени и странам. Мы ведем диспут здесь и сейчас, я высказываю свои мысли, мне интересны мысли других участников нашей группы. Кстати, это то, что нас объединяет. Я не теолог и не ученый богослов, я не буду пытаться навязать свои мысли другим людям. Безспорно, мне будет приятно, если мои мысли поддержат другие люди. А кому при этом будет неприятно???