Мы родом из 70-80-х годов

adv1

adv2

Евгений: Вы помните экватор середина учебы в МВТУ (3 курс). Катание в тазиках по коридорам и лестницам общаги и крики студентов: "Экватор пришел!"

Ольга: 

Вот блин!!!! *-) А я, как дура, замуж после второго.... Столько всего пропустила....даже в тазике не покаталась! :-)

Молодые и свободные, студенты и студентки, послушайте взрослую и опытную тетю: студенческие годы должны быть посвящены только студенчеству!!! И вы, их родители, просто обязаны максимально отодвинуть по времени марш Мендельсона и крики "Горько"...:-D

Наталья: 

Спасибо, Алексей! Точно четверка и профилакторий помню, была там как-то раз. Но вот что касается тазиков - не было этого у нас, ну или как-то мимо не прошло. Но полагаю, что такая чудная затея не обошла бы меня стороной...

Сергей: 

Народ говорил, что бывали и ожоги задов из-за этих тазиков (трение, видите ли...) :-D

Наталья: 

Сейчас у нас, вспоминающих 70-80е, тоже своего рода экватор. Так что повод покататься на тазиках есть и сейчас, только не в общаге, а где-нибудь в более солидном месте... Я бы с удовольствием!
Слева от метро Бауманская была забегаловка, где продавался необыкновенно вкусный молочный коктейль...Интересно, кто-нибудь помнит?

Николай: 

Коктейли вкушали после пирожков с "котятами" или с "гвоздями",которые продовались справа от входа в метро.

Татьяна: 

Про мороженое добавлю: рожки по 15 коп.(около Бауманской они бывали редко, пломбир по19 коп. с розочкой из крема (у тёток вечно не было сдачи с 20 )-это было на каждом шагу и мороженое, которое продавалось в ГУМе ,ЦУМе и т.д. Такого вкусного теперь не сыщешь...А вечером после читалки можно было с удовольствием пройтись от Бауманской до пл. Ногина. Лет 5 попыталась пройти тем же маршрутом-увы...Москва совсем другая-город без людей.

Наталья: 

Да, я до Электорзаводской пешком ходила, до Андроникова монастыря... И очень нравилоь. А пломбир с розочкой - м-м-м-м - вкуснотища просто... Мы еще в большую Шоколадницу при наличии средств любили шастать(это на м.Октябрьская), там были блинчики очень вкусные с изюмом, орехами, курагой не помню еще с чем, но вкусно очень!

Евгений: На ул.Горького недалеко от Главпочтампа было уютное кафе "Марс", где было вкусное мороженное и хорошее вино, было не так дорого, но сидеть там было приятно. В наши годы вечером куда-то попасть в кафе или ресторан было проблематично, надо было отстоять очередь или договариваться со швейцаром.

Галина: 

А мы всё больше в "Московском" кантовались или в "Космосе"! А молчный коктейль там , правда, вкусный был!

Евгений: 1980-81гг. Лето, сессия сдана, стипендия в кармане. Многие студенты отправляются в турпоходы, кто-то подальше на Селигер, Клязьму, Истру, кто-то просто на пляж. Мы с группой ездили на Лыткаринский карьер, где большой чистый пруд и отменный, белый песок, целые барханы, как в Каракумах. Перед пляжем в Лыткарино заходим в гости к Кольке Карпову домой, и объедаемся блинами, которые приготовила его заботливая мама к нашему приходу. Ну, а потом через магазин, прихватив дешевого вина, направляемся в карьер купаться. Вернемся в Москву под вечер уже протрезвевшие и голодные.

Светлана: 

А мы с Наташкой Высоцкой как-то были в этой "Шоколаднице". Заказали ликер Шартрез. Принесли какую-то зеленую жидкость!
Мы первый раз видели зеленог ЗМИЯ!(fr) (fr) :-D 
Долго смеялись, официантки не понимали над чем!

Потом к нам за столик, попросив разрешения, подсадили артиста Роннинсона в клетчатой кепочке с помпошкой! Это который играл мужа Лидии Сергевны в "Зигзаге удачи" или...начальника Смоктуновского в "Берегись автомобиля!"
Мы как две дуры , делали вид, что ели мороженое, а сами на него пялились!:-D 
А он скромно покушал блинчики и удалился...

Евгений: «Три коня» это такая столовка возле метро Бауманская. Кто назвал ее так и почему никто не знает. Столовая имела как бы три зала. Первый зал для студентов-шарамыг, у которых мало денежек, здесь можно было покушать (но не выпить) на 40-50 копеек, блюда там были простыми и невкусными. Особенно мы не любили четверг, когда по всей Москве был рыбный день и волей -неволей приходилось, есть жареный минтай неприглядного вида. Второй зал, где уже собирались, чтобы основательно посидеть, пообщаться после стипендии или отпраздновать сдачу экзамена. Здесь можно было заказать люля-кебаб, шашлык, цыпленка-табака, выпить вина и водки, которую можно было купить тут же в буфете или втихаря принести с собой. Посидеть в этом зале можно было на 2 рубля, и он у нас пользовался большой популярностью.

Ольга: 

Три коня она называлась, потому что над раздачей на первом этаже висели вырубленые из дерева три лошадиные головы

Ольга: 

И еще достопримечательностью трёх коней были швейцары у раздевалки ,которые после еды подавали и помогали нищим студентам надеть пальто и за это ждали чаевых.

Юрий: 

Товарищи козероги. Уточните, плиз, где были три коня. Я училсяс десяток лет до того(хейя-хейя), тогда "Трёх коней" не было. Может быть, это угловая пивнушка, которую, позже прикрыли.

Сергей: 

Угловые пивнушки были "Капкан" и "Карбюратор", а "Три Коня" - это столовка была простая, но с пивом, там на стене была из меди "Птица-Тройка" сляпана... Адрес - Ф.Энгельса, 20/5, по-моему...

Евгений: Это сейчас «Япошка», а раньше здесь была пивнушка, которую в народе звали «Капкан». «Капкан», пивнушка, на углу чуть подальше «Трех коней», где стояли пивные автоматы и наливали пиво по 20 копеек за кружку и подавали в тарелках мелкие креветки, которые мы щелкали как семечки ( это сейчас креветки деликатес, а тогда они были для нас как довесок к пиву). Креветки были мелкие советские, но в тарелке их было много, а мясо криля мало.

Евгений: Ресторан на углу Бауманской/Бакунинской рядом с "МосводоканалНИИпроектом" назывался "Яхта", второй его этаж в простонародье неофициально звался почему-то “Каблер».. Там был барчик, где давали коктейль «Шампань-Каблер» по цене 2 руб.за бокал. Там можно было часто встретить студентов-бауманцев (МВТУ), лихо обмывавших какой-нибудь День донора или сдачу очередного зачёта-экзамена.

Евгений: Ингридиенты для приготовления Шампань-коблер: коньяк - 1 ст. л. - лимонный сок - 1 ст. л. - вишневый ликер - 1 ст. л. - шампанское сладкое - 60 мл - фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши) - 50 г.

Юрий: 

Эх! Ладно, расскажу. В конце шестидесятых, на углу, там где трамвайные пути и поворот к теперешнему "Япошке", была огромеая сидячая пивнушка. Сейчас там ресторашка. Пиво на столы носили сами, равно как и закусь. Брали в окне раздачи. Было людно, шумно и не слишком чисто. Но, демократично. Белуюприносили с собой. Это не возбранялось. Тогда, ещё, мы не знали, что водка без пива - деньги на ветер. Но, руководствовались этим постулатом интуитивно.

Евгений: В 70-80 годы в овощном магазине около Лефортовской общаги продавали венгерские вина "Муфатлар" и "Катнари" по 2,7 рубля. Классное вино в желтых высоких бутылках. До чего вкусное, что однажды в кафе "Московское" на ул.Горького мы впятером выпили 15 бутылок "Катнари" и в милиции не загремели, только немцев немного в кафешке потрепали, официантка нас спасла, вовремя уйти дала.

Галина: 

Да, "Мурфатлар" классное вино было, мы его часто пили. Приносили с собой в кафе и в туалете открывали без штопора (на стену кладешь куртку и стучишь по ней бутылкой, пробка и выталкивается!) Юр! А та пивнушка и в начале 70-х была. Я пиво не любила, просто за компанию ходила, и , действительно, пиво надо было брать в окошке...

Страница: 1 2

Сайт управляется системой uCoz